跳到主要內容區塊

 

興亞太 FRIGAID能量冷媒 節能技術 效果佳 (經濟日報)

興亞太節能科技公司自美國Moletec公司引進FRIGAID能量冷媒節能技術,在國內推廣六年已有300多件成功案例,並獲得大企業肯定。

興亞太公司董事長張玉修表示,興亞太今年7月與JohnsonControls(江森自控公司)合作對FRIGAID執行效果檢測與驗證,再透過江森自控公司銷售系統行銷,興亞太又委託中技社、中山大學、台北科技大學冷凍空調系針對FRIGAID節能技術進行檢測與驗證,並與工研院能資所評估連鎖便利商店及量販店使用FRIGAID的節能效果。張玉修指出,該公司積極推廣ESCO能源服務業,以免頭期款、分期付款方式,讓業主在缺乏資金或預算不足時,仍能推動節能,且針對冷凍空調系統做節能保証成效契約及節能效益共分享契約。

FRIGAID可降低冷凍空調耗電,降低台電夏季尖峰負載,由台電委託台北科技大學冷凍空調工程系,針對空調主機效率測試及改善研究報告蒐集各種改善空調主機效能的方法中,FRIGAID亦為其中一項。長榮集團、長榮海運民生大樓的YORK 600噸主機,自民國88年5月至92年4月長期節能追蹤,更證實FRIGAID節能的持久性,FRIGAID節能技術是美國能源部推薦使用於美國聯邦政府機構的科技產品,FRIGAID是突破冷凍空調冷媒側的高科技節能技術。

2003-07-30╱經濟日報╱第10版╱能源專輯╱台北訊
瀏覽數: