跳到主要內容區

 

媒體報導

(中央社記者侯文婷高雄10日電)國立中山大學申請籌設公費學士後醫學系,將在占地約24公頃的仁武校區建置發展基地。校方今天表示,擬5年內完成4棟校舍,其中醫學教學大樓7月動工,估民國112年9月完工啟用。
國立中山大學申請籌設公費學士後醫學系,將在占地約24公頃的仁武校區建置發展基地。校方今天表示,擬5年內完成4棟校舍,其中醫學教學大樓7月動工,估民國112年9月完工啟用。
〔記者方志賢/高雄報導〕中山大學籌設公費學士後醫學系,占地約24公頃的仁武校區為發展基地,規劃建置AI醫學、智慧建康及生態休憩3大園區。現正進行校園建築物建設開發,預計5年內完成醫學教學大樓、醫學研究大樓等4棟校舍,其中醫學教學大樓規劃7月初開工,預計112年9月完工啟用。
「2021年高屏地區就業博覽會」8日在國立中山大學登場,現場共86家企業,釋出7000多個職缺。其中,鴻海祭出大學畢業生起薪4萬5000元、碩士畢業生起薪5萬2000元、博士畢業生起薪6萬元薪資攬才。合作金庫也首次進入校園招募,針對新鮮人釋出290個職缺,尋找挑戰百萬年薪的儲備菁英,現場吸引大批應屆畢業生與民眾踴躍求職。
〔記者黃旭磊/高雄報導〕2021年高屏地區就業博覽會在中山大學舉行,86家企業釋出7千多個職缺,其中,鴻海祭出大學畢業生起薪4萬5千元、碩士畢業起薪5萬2千元薪資攬才;在場企業人士認為,畢業生北漂趨勢大幅減緩。
「2021年高屏地區就業博覽會」今(8日)在中山大學登場,現場共有86家企業,釋出7千多個職缺。其中,鴻海祭出大學畢業生起薪4萬5千元、碩士畢業生起薪5萬2千元、博士畢業生起薪6萬元薪資攬才;合作金庫則首次進入校園招募,針對新鮮人釋出290個職缺,包括可挑戰百萬年薪的儲備菁英等,吸引大批應屆畢業生與民眾踴躍求職。
2021年高屏地區就業博覽會今在國立中山大學登場,86家企業釋出7千多個職缺,其中鴻海祭出4萬5千元起薪向社會新鮮人招手,碩士畢業生起薪也上看5萬2千元、博士生起薪6萬元,高出南部薪資很多,聯華電子更釋出1000名職缺,為在南科擴廠徵才,是近年人才招募最具誘因的場次。
連署發起人為高雄大學應用經濟系副教授翁銘章,他聯合中興大學校長薛富盛、中山大學電機系教授兼任副校長黃義佑、高雄應用科技大學前校長林仁益等一百多人共同發起連署。
【勁報記者蔡宗武/高雄報導】
園藝療癒在歐美已行之有年,是一種透過植物的味道與觸感、以及照料植物等過程獲得滿足喜悅的療癒方法,常見於孩童與高齡者的照護活動。臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司有感於長照的重要性,攜手國立中山大學師生及臺灣港埠協會辦理「深植你心:園藝療癒關懷課程」,於110年5月5日(星期三)至旗津亞望沙龍多元照顧中心,陪伴長者種植菜苗、製作香草香包以及品嚐香草茶,以植物療癒長者身心靈,青銀透過新綠生活體驗提前歡度母親節。
園藝療癒在歐美已行之有年,是一種透過植物的味道與觸感、以及照料植物等過程獲得滿足喜悅的療癒方法,常見於孩童與高齡者的照護活動。臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司有感於長照的重要性,攜手國立中山大學師生及臺灣港埠協會辦理「深植你心:園藝療癒關懷課程」,至旗津亞望沙龍多元照顧中心,陪伴長者種植菜苗、製作香草香包以及品嚐香草茶,以植物療癒長者身心靈,青銀透過新綠生活體驗提前歡度母親節。
臺灣高雄港務攜手國立中山大學西灣學院、臺灣港埠協會5月5日在旗津亞望沙龍多元照顧中心合辦「深植你心:園藝療癒關懷課程」,陪伴長輩種植菜苗、製作香草香包及品嚐香草茶,提前歡度母親節,根據統計,參與人員搭乘渡輪及交通車、自備環保杯及種植蔬菜,減排二氧化碳達51公斤,等同4.3棵樹木一年吸碳量。圖/臺灣高雄港務提供、文/高培德
【記者李祖東高雄報導】園藝療癒在歐美已行之有年,是一種透過植物的味道與觸感、以及照料植物等過程獲得滿足喜悅的療癒方法,常見於孩童與高齡者的照護活動。臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司有感於長照的重要性,攜手國立中山大學師生及臺灣港埠協會辦理「深植你心:園藝療癒關懷課程」,於110年5月5日(星期三)至旗津亞望沙龍多元照顧中心,陪伴長者種植菜苗、製作香草香包以及品嚐香草茶,以植物療癒長者身心靈,青銀透過新綠生活體驗提前歡度母親節。
中山大學政治所教授廖達琪受訪表示,中國反對台灣參與WHA與蔡政府的態度有關,因為馬英九時期兩岸有九二共識,所以能以觀察員身分參與WHA,但蔡政府不接受九二共識,沒有雙方可以下台的藉口,導致中國不願意鬆口,但她指出,主要是美中對立關係所致。
南科產業帶動,職場吹「南風」!「2021年高屏地區就業博覽會」昨於中山大學登場,104人力銀行根據調查指出,南台灣工作機會數激增、達15萬筆創史上新高,57%南部畢業生願意留在南部工作,理工人才水漲船高將有助於留才,為南台灣產業注入更多新血。
【記者李祖東高雄報導】「2021年高屏地區就業博覽會」今(8日)在國立中山大學盛大登場,現場共有86家企業,釋出7千多個職缺。其中,鴻海祭出大學畢業生起薪4萬5千元、碩士畢業生起薪5萬2千元、博士畢業生起薪6萬元薪資攬才;合作金庫則首次進入校園招募,針對新鮮人釋出290個職缺,包括可挑戰百萬年薪的儲備菁英等,吸引大批應屆畢業生與民眾踴躍求職。
2021年高屏地區就業博覽會今在國立中山大學登場,86家企業釋出7千多個職缺,其中鴻海祭出4萬5千元起薪向社會新鮮人招手,碩士畢業生起薪也上看5萬2千元、博士生起薪6萬元,高出南部薪資很多,聯華電子更釋出1000名職缺,為在南科擴廠徵才,是近年人才招募最具誘因的場次。
〔記者黃旭磊/高雄報導〕2021年高屏地區就業博覽會於中山大學舉行,86家企業釋出7千多個職缺,其中鴻海祭出大學畢業生起薪4萬5千元、碩士畢業起薪5萬2千元薪資攬才;在場企業人士認為,畢業生「北漂」趨勢大幅減緩。
「校校有雙語,高雄創先行」宣示活動今天上午在忠孝國小舉行,陳其邁、禹道瑞(Mason Yu)及中山大學校長鄭英耀、文藻大學校長陳美華攜手宣示啟動雙語教育創新方案,於110學年度前挹注348所學校雙語教育資源。
由於需要的是高端人才,對學生來說,絕非增強英語能力、學好英語就行,「雙語國家的建構,不是單純加強英語的聽說讀寫能力,更重要的是要融入專業知識涵養、要有『內容』,以系統性的方式教學,讓語言力和專業力一併提升,」中山大學校長鄭英耀點出關鍵。
高雄市長陳其邁、美國在台協會高雄分處長禹道瑞、教育局長謝文斌、中山大學校長鄭英耀與文藻外語大學校長陳美華,今天在忠孝國小共同宣示推動高雄市雙語教育創新方案,110學年度上路,挹注高雄市348所學校雙語教育資源,達到「校校有雙語」的願景。
【大成報記者張淑慧/高雄報導】園藝療癒在歐美已行之有年,是一種透過植物的味道與觸感、以及照料植物等過程獲得滿足喜悅的療癒方法,常見於孩童與高齡者的照護活動。臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司有感於長照的重要性,攜手國立中山大學師生及臺灣港埠協會辦理「深植你心:園藝療癒關懷課程」,於110年5月5日(星期三)至旗津亞望沙龍多元照顧中心,陪伴長者種植菜苗、製作香草香包以及品嚐香草茶,以植物療癒長者身心靈,青銀透過新綠生活體驗提前歡度母親節。
【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】國立中山大學和高雄醫學大學成立「攻頂大學聯盟」邁向第10年,在全球頂尖學術指標查詢—ESI資料庫(Essential Science Indicators)22個專業領域中,兩校在「臨床醫學」、「化學」、「藥理學與毒藥學」等領域,被引用次數皆達全球前1%,且累計合作發表論文數達2400篇,成績亮眼。
國立中山大學和高雄醫學大學成立「攻頂大學聯盟」邁向第10年,在全球頂尖學術指標查詢—ESI資料庫(Essential Science Indicators)22個專業領域中,兩校在「臨床醫學」、「化學」、「藥理學與毒藥學」等領域,被引用次數皆達全球前1%,且累計合作發表論文數達2400篇,成績亮眼。
為逐步達成2030雙語國家政策,教育部與高雄市教育局、中山大學與文藻外語大學合作,在高雄設置「雙語教育培育基地」,培訓全英語教學人才、英語教學助理與華語師資培訓。高市府再推出「雙語社團」與「外國學生合作交流計畫」,讓雙語資源普及到全市348所學校,覆蓋率達100%。
國立中山大學為紀念「永遠的鎮校之寶」余光中教授辭世3週年,即日起至5月19日,在圖書館推出「無鞍騎士頌─余光中與臺灣現代藝術特展」,現場除透過詩作、評論、實物及其重製品、舊照與著作,展現余師在台灣現代藝術史上的影響力,更復刻還原他早年在台北市廈門街居住的部分場景,邀請民眾一同緬懷這位文學巨擘。
【記者李祖東高雄報導】國立中山大學和高雄醫學大學成立「攻頂大學聯盟」邁向第10年,在全球頂尖學術指標查詢—ESI資料庫(Essential Science Indicators)22個專業領域中,兩校在「臨床醫學」、「化學」、「藥理學與毒藥學」等領域,被引用次數皆達全球前1%,且累計合作發表論文數達2400篇,成績亮眼。
國立中山大學攜手高雄醫學大學成立「攻頂大學聯盟」邁向第10年,兩校在「臨床醫學」、「化學」、「藥理學與毒藥學」等領域是全球頂尖學術指標查詢—ESI資料庫(Essential Science Indicators)22個專業領域中被引用次數達全球前1%,且累計合作發表論文數達2400篇,成績亮眼。
 【記者周葉/高雄報導】中山大學與高醫大「攻頂大學聯盟」10年有成,在全球學術指標查詢ESI資料庫22個專業領域中,臨床醫學、化學、藥理學與毒藥學等領域論文被引用次數全球前1%,且累計合作發表論文數2400篇。
【勁報記者蔡宗武/高雄報導】
國立中山大學和高雄醫學大學成立「攻頂大學聯盟」邁向第10年,在全球頂尖學術指標查詢—ESI資料庫(Essential Science Indicators)22個專業領域中,兩校在「臨床醫學」、「化學」、「藥理學與毒藥學」等領域,被引用次數皆達全球前1%,且累計合作發表論文數達2400篇,成績亮眼。
【記者王雯玲/高雄報導】國立中山大學和高雄醫學大學成立「攻頂大學聯盟」邁向第10年,在全球頂尖學術指標查詢—ESI資料庫(Essential Science Indicators)22個專業領域中,兩校在「臨床醫學」、「化學」、「藥理學與毒藥學」等領域,被引用次數皆達全球前1%,且累計合作發表論文數達2400篇,成績亮眼。