跳到主要內容區

媒體報導

另亦邀請專家學者擔任策展顧問,協助藝術家們深入白色恐怖歷史,包括國立中山大學社會學系助理教授林傳凱帶領走訪白色恐怖景美、綠島紀念園區。
中山大學結合金屬中心及高雄大學、高醫大、義守大學、屏科大等具商品化潛力的生醫及綠能科研成果,舉辦「產學連線-創新無限:研發成果推廣暨媒合會」,以促進高雄相關產業發展。
台灣半導體產業面臨挑戰,專家給出4方面建議,包含人才培育、加強台灣半導體弱項、政策面和站穩先進製程制高點。劉佩真提到,人才方面,目前政府非常積極推動半導體學院,如台灣大學、清華大學、陽明交通大學、成功大學、中山大學,這些學校都有不同領域人才...
這次藝術季也邀請專家學者擔任策展顧問,包括中山大學社會學系助理教授林傳凱帶領走訪白色恐怖景美、綠島紀念園區。
為協助產業及學界掌握最新臺灣生醫科技與綠色能源產業發展趨勢、研發及人才培育資源和量能,國立中山大學舉辦「二○二二產學連線-創新無限:研發成果推廣暨媒合會」,結合中山大學、高雄大學、高雄醫學大學、義守大學、屏東科技大學、金屬工業中心等六單位具...
為協助產業及學界掌握最新臺灣生醫科技與綠色能源產業發展趨勢,中山大學今舉辦「2022產學連線-創新無限:研發成果推廣暨媒合會」,結合中山大學、高雄大學、高雄醫學大學、義守大學、屏東科技大學、金屬工業中心等6單位具有商品化潛力的生醫及綠能科研...
中山大學舉辦「2022產學連線-創新無限:研發成果推廣暨媒合會」,結合中山大學、高雄大學、高雄醫學大學、義守大學、屏東科技大學與金屬工業中心,發表具有商品化潛力的生醫及綠能科研成果,並與產業發展所需進行對接及媒合,促進高雄相關產業發展。
國立中山大學全球產學營運及推廣處主辦「2022產學連線-創新無限:研發成果推廣暨媒合會」,匯集國立中山大學教授林淵淙「生質能再利用技術」、高雄醫學大學醫師陳浩瑋「人工智慧尿酸結石預測系統」、義守大學教授王智昱「多穴位飛梭雷射針灸系統」、國立...
財政部大翻修促參法,即俗稱的「促參2.0版」,近期終於順利在立院完成三讀,此次修法擴大民間參與公共建設類別,新增綠能、文教與影視音、數位建設、再生能源等產業,並納入政府有償取得公共服務機制(PFI),也完善爭議調解機制。現在亦正值世界各國(...
至於網傳稱陳其邁得票數比民進黨議員總票數還高,中山大學政治學研究所教授廖達琪認為,陳其邁的高得票數顯示他吸收了非民進黨支持者的選票,來源包括台灣基進、時代力量、台灣團結聯盟,這些政黨此次並無推出市長候選人,因此選民就可能將市長票投給陳其邁。
基因治癌時代來臨,次世代基因定序(NGS)驅動的精準醫療蔚為風潮。奇美醫院醫學研究部長暨國衛院癌症研究所研究員級主治醫師李健逢表示,透過基因檢測釐清致癌的基因突變位點、建置本土基因資料庫,可讓癌友有更多機會取得標靶治療等新療法,「自己的國人...
高雄市首座「樂齡長照主題圖書館」,從2020年起結合在地專業醫療機構高雄市立小港醫院、醫育英醫護管理專科學校,簽署專屬合作備忘錄,透過文化、醫療、教育三方專業與資源,以及吸引或串接更多的夥伴,包括:台灣全人關懷照護服務協會、高雄市鎮港園社區...
高雄市首座「樂齡長照主題圖書館」自2020年起結合在地專業醫療機構高雄市立小港醫院、醫護人員孕育之地的育英醫護管理專科學校,簽署專屬合作備忘錄,透過文化、醫療、教育三方之專業與資源,以及吸引或串接更多的夥伴,如:社團法人台灣全人關懷照護服務...
西灣夕照 中山大學美景

西子灣南面隔海與旗津島相望,是一個天然灣澳,也是高雄港的門戶。西子灣原本是軍事重地,後來開放觀光,1980年中山大學在西子灣建校,「西灣夕照」美景名聞遐邇,詩人余光山曾寫下〈西子灣在等你〉詩句。
中山大學舉辦第一屆DBA企管博士論壇,4日於高雄中山大學舉辦,主辦單位邀請藝群醫學美容集團董事長王正坤醫師,演講疫情下的危機、生機與轉機。並把企業界的實務,分享給與會的DBA企業管理博士、PHD博士、EMBA碩士與管理學院教授。
現任中山大學人力資源管理研究所所長的紀乃文教授,2018年與學生蔡宜衿一起發表的得獎論文《主管下班別LINE我》,證實了下班時間使用通訊軟體交辦工作,對於員工造成的影響程度。這一集將以研究結果為基礎,分享主管們究竟該如何使用通訊軟體?以及遇...
中山大學政治所教授廖達琪表示,民進黨具有執政優勢,所受的關注最多,即便各界都同意陳時中在選戰當中的「人設崩壞」,但媒體幾乎隨著執政黨調性起舞。而立場偏藍的媒體,對於民眾黨相關新聞的呈現也偏向負面,幾乎全力攻打新竹市長候選人高虹安,才會出現這...
3項合作備忘錄分別為台北市進出口公會及斯國出口商協會、林口新創園及斯國商務局(SBA)、中山大學與斯國科技大學(STU)。在兩國次長見證下,雙方將以此為基礎推動貿易、新創交流及半導體人才培訓的合作,創造多元化經貿發展,提升台斯夥伴關係。
國立中山大學南區促進產業發展研究中心,輔導南部車用電子大廠輝創電子公司與宏碁智通合作,研發「智慧自駕停車」解決方案,2日在高雄軟體園區舉辦智駕停車成果展示暨策略合作記者會。
「智慧自駕停車」新時代來臨。由經濟部工業局指導推動,透過高雄市政府交通局、加工出口區管理處、工研院、中山產發中心的協助,促成南部車用電子大廠輝創電子股份有限公司與宏碁智通股份有限公司共同合作,打造新智慧停車服務方案,並於 2日在高雄軟體科技...
國立中山大學一一○年首開全國唯一具學分的水中救生課程,這期課程經過一個月共五十四小時的集訓,共八人通過教育部體育署救生員檢定考試,成為具有執照的國家級合格救生員,除為救生領域投入新血,也大為提升校園水域活動安全能量。
中山大學政治所教授廖達琪表示,民進黨具有執政優勢,所受的關注最多,即便各界都同意陳時中在選戰當中的「人設崩壞」,但媒體幾乎隨著執政黨的調性起舞,都在監督在野黨。而立場偏藍的媒體,對於民眾黨相關新聞的呈現也是偏向負面,幾乎全力攻打高虹安,才會...
中山大學開設全國唯一具學分的水中救生課程,學生們經過1個月共54小時集訓,課後還相揪練習彼此激勵,共8人通過救生員檢定考試,成為具有執照的國家級合格救生員。
國民黨高雄議員候選人得票比民進黨議員得票總和少2萬票,但席次卻比民進黨多2席,中山大學政治系教授廖達琪說,綠營議員席次有比2018年成長,板塊增加,但綠營內部搶票擠壓得厲害,除了民進黨派系相爭,還有基進黨等小綠瓜分選票都是挑戰。藍軍部分,沒...
廉政署今年與國際NGO組織共同合作主辦活動,由印太4國13名青年幹部與台灣12名大學及碩、博士生進行交流、分享彼此的想法,並約定2023年再見。廉政署在法務部30日的茶敘中邀請參與活動的國立台北大學公共行政暨政策學系碩士生謝佳勳,及國立中山...
中山大學臨海又有海洋環境及工程學系,重視海洋教育並開辦水中救生課程,還納入嚴格的「海訓」,以增進學員了解不同水域的不同救生方式,集訓54個小時,學員要通過潛泳、25公尺拖帶假人、模擬救溺等,並不容易。
國立中山大學110年首開全國唯一具學分的水中救生課程,本期課程經過一個月共54小時的集訓,共8人通過教育部體育署救生員檢定考試,成為具有執照的國家級合格救生員,除為救生領域投入新血,也大為提升校園水域活動安全能量。
國立中山大學110年首開全國唯一具學分的水中救生課程,本期課程經過一個月共54小時的集訓,共8人通過教育部體育署救生員檢定考試,成為具有執照的國家級合格救生員,除為救生領域投入新血,也大為提升校園水域活動安全能量。
中山大學開設全國唯一具學分的水中救生課程,學生們經過1個月共54小時集訓,課後還相揪練習彼此激勵,共8人通過救生員檢定考試,成為具有執照的國家級合格救生員。
國立中山大學2021年首開全國唯一具學分的水中救生課程,今年課程結訓,共有8名學生通過教育部體育署救生員檢定考試,成為具有執照的國家級合格救生員。除為救生領域投入新血,也大為提升校園水域活動安全能量。