跳到主要內容區

媒體報導

國立中山大學海洋科學系約聘研究講座教授陳鎮東關注全球氣候變遷議題,過去曾提出「東海漁場營養鹽來自黑潮深水、日本海深水氧氣兩百年後將耗盡」等重要科研結果。在最新全球海洋科學領域學者排名出爐,陳鎮東獲「終身科學影響力」亞、澳洲區第1、全球第7肯...
美國史丹佛大學近期公布最新全球海洋學者評比,在1萬5542名海洋科學領域學者中,中山大學海洋科學系約聘研究講座教授陳鎮東,在終身科學影響力排行榜蟬聯亞、澳洲區第1,並晉升至全球第7(上一期第8)。
中山大學亞太區域研究所所長、國策研究院副院長郭育仁指出,中國試圖在做的事情不是要否認台灣主權,而是否認台灣政府的治權和管轄權。中國在東海、南海的「灰色地帶行動」,說明中國試圖改變現狀,試圖無視國際法和國際慣例,卻又不想付出應有的代價,「無論...
國立中山大學海洋科學系約聘研究講座教授陳鎮東關注全球氣候變遷議題,過去曾提出「東海漁場營養鹽來自黑潮深水、日本海深水兩百年後將耗盡氧氣」等重要科研結果。最新全球海洋科學領域學者排名出爐,陳鎮東獲「終身科學影響力」亞、澳洲區第一、全球第七肯定...
國立中山大學海洋科學系約聘研究講座陳鎮東長期關注全球變遷議題,榮膺第一名的亞洲海洋學者,且在最新的全球15542位海洋科學領域學者排名數據中,終身科學影響力排行榜晉升至全球第7。
國立中山大學海洋科學系約聘研究講座陳鎮東榮膺第一名亞洲海洋學者,終身科學影響力在全球15542名海科領域學者中排名晉升第七。
國立中山大學海洋科學系約聘研究講座陳鎮東榮膺第一名的亞洲海洋學者,在最新的全球15,542位海洋科學領域學者排名數據中,終身科學影響力排行榜晉升至全球第七。
國立中山大學海洋科學系約聘研究講座陳鎮東榮膺第一名的亞洲海洋學者,在最新的全球15,542位海洋科學領域學者排名數據中,終身科學影響力排行榜晉升至全球第七。
由美國史丹佛大學每年定期依據 Scopus的論文影響力數據,發布全球前2%頂尖科學家名單,包含22個主學科及174子領域,分為「終身科學影響力排行榜」和「年度科學影響力排行榜」,反映出學者的學術論文影響力。上一期終身科學影響力排行榜中,國立...
Taiwan is likely to eliminate hepatitis C by next year, renowned hepatologist Yu Ming-lung (余明隆) said. Yu, who is vice president of National Sun Yat-sen University, made the remarks in a recent interview with the Chinese-language Liberty Times (the sister paper of the Taipei Times).
國立中山大學海洋科學系約聘研究講座陳鎮東榮膺第一名的亞洲海洋學者,在最新的全球一萬五千五百四十二位海洋科學領域學者排名數據中,終身科學影響力排行榜晉升至全球第七。
國立中山大學攜手高市鹽埕區府北里長辦公處主辦、立委林岱樺服務處、立委黃捷服務處、人安基金會高雄平安站、府北里社區發展協會、市議員蔡金晏服務處協辦、瑞儀教育基金會、雷科、和詮科技、高雄翰品酒店、福容大飯店贊助113年夜間創作藝術展《鹽夏不夜埕...
中山大學USR城市共事館計畫師生攜手在地二十多個社團,連續第五年在中山大學「技工舍/旗津社會開創基地」舉辦「循環綠活節」,活該動以「地球魔法學院-去去塑速走」為主軸,呼應二○二四年世界地球日主題「地球對抗塑膠」(Planet vs Plas...
國立中山大學每年五月於高雄市鹽埕區舉辦夜間創作藝術展《鹽夏不夜埕》,即日起至五月廿五日於高雄市鹽埕區府北公園展出,今年以「擺夜渡府」為主題,策展論述為「沒有人是一座孤島,擺渡,使人與人之間產生連結。」團隊希望透過擺渡,串連起兩個地方、兩個島...
國立中山大學每年五月於高雄市鹽埕區舉辦夜間創作藝術展《鹽夏不夜埕》,即日起至5 月 25 日於高雄市鹽埕區府北公園展出。今年以「擺夜渡府」為主題,策展論述為「沒有人是一座孤島,擺渡,使人與人之間產生連結。」團隊希望透過擺渡,串連起兩個地方、...
吳釗燮於2018年2月起擔任外交部長,任期超過6年,不僅是近20年「撐最久」的外交部長,也是外媒口中「世界上最難當的外長」,在國內政治競爭以及特殊外交處境中屹立不搖。中山大學中國與亞太研究所教授郭育仁指出,雖然吳釗燮任內斷交非常多國家,但8...
高雄國際商工停招後校址閒置近2年,市長陳其邁昨與準教育部長、中山大學校長鄭英耀簽訂合作備忘錄,市府宣布國際商工舊址約一半校地,將籌設醫學院,未來培育南方醫療人才。陳其邁也向鄭英耀喊話說,高教資源不應重北輕南,盼多爭取南部教育資源。
台灣銀行董事長呂桔誠14日獲中山大學校長鄭英耀授予名譽管理學博士學位,表彰其對興革台灣的國營事業,促進金融穩定與金融業務發展,以及在人才培育的多方面貢獻,對此呂桔誠表示,「教育是改變家境不均等的良方」,他也提及和中山大學淵源甚深,能獲名譽博...
高市府與國立中山大學共同攜手促進地方生物醫學科技發展,市長陳其邁與校長鄭英耀昨(十八)日簽訂合作備忘錄,宣布國際商工舊址部分校地將作為醫學院籌設使用,推動南方醫療人才之培育;陳其邁讚譽中山是所頂尖大學,相信未來將成為頂尖的醫學院,市府將全力...
高市府與國立中山大學簽訂合作備忘錄,中山大將進駐國際商工舊址部分校地,做為醫學院籌設使用,培育南方醫療人才。市長陳其邁強調,將全力協助設校事宜,並深化彼此合作,推動醫療與智慧科技相關領域,進一步成為南部精準醫療學術重鎮,同時攜手促進地方生物...
中山大學南區促進產業發展研究中心則指出,根據調查,有70%北漂青年願意回鄉工作,廠商到南部發展,可獲人才支援,若人才為在地人,就業也會較穩定,南部年輕人更願意到半導體產業工作。
為發展中山大學醫學院成為頂尖大學,市長陳其邁18日宣布爭議已久的國際商工校地,市府與中山大學合作,並由市長陳其邁與中山大學校長、準教育部長鄭英耀在市長室共同簽署合作備忘錄。將作為醫學院籌設使用,推動南方醫療人才之培育。
高雄市長陳其邁今與中山大學校長鄭英耀簽訂合作備忘錄,宣布國際商工舊址部分校地,將作為中山大學醫學院籌設使用;陳其邁讚譽中山是頂尖大學,市府將全力協助設校事宜,促進醫療與智慧科技相關領域推動,成為南部精準醫療學術的重鎮。
高雄國際商校停招後校址閒置1年多,市長陳其邁今天與準教育部長、中山大學校長鄭英耀簽訂合作備忘錄,市府宣布國際商工舊址部分校地,將作為醫學院籌設使用,培育南方醫療人才。陳其邁也向即將上任的鄭英耀喊話說,高教資源不應重北輕南,盼多爭取南部教育資...
高雄私校國際商工退場近2年,舊址閒置無利用。高雄市長陳其邁今(18)日與準教育部長、中山大學校長鄭英耀簽訂合作備忘錄,宣布國際商工舊址部分校地,將作為醫學院籌設使用,推動南方醫療人才之培育。陳其邁表示,市府將全力協助設校事宜、深化彼此合作,...
高雄市長陳其邁今天與國立中山大學校長鄭英耀簽訂合作備忘錄,宣布國際商工舊址部分校地,將作為醫學院籌設使用,推動南方醫療人才培育。
高雄市政府與國立中山大學共同攜手促進地方生物醫學科技發展,市長陳其邁與校長鄭英耀今(18)日簽訂合作備忘錄,宣布國際商工舊址部分校地,將作為醫學院籌設使用,推動南方醫療人才之培育。陳其邁讚譽中山是所頂尖大學,相信未來將成頂尖的醫學院,市府將...
高雄市政府與國立中山大學共同攜手促進地方生物醫學科技發展,市長陳其邁與校長鄭英耀今(18)日簽訂合作備忘錄,宣布國際商工舊址部分校地,將作為醫學院籌設使用,推動南方醫療人才之培育。陳其邁讚譽中山是所頂尖大學,相信未來將成頂尖的醫學院,市府將...
高雄市長陳其邁5月18日與校長鄭英耀簽訂合作備忘錄(MOU),宣布國際商工舊校舍1.46公頃土地作為籌設醫學院,陳其邁盛讚中山頂尖,市府全力協助設校,打造高雄躋身精準醫療重鎮。
國立中山大學大學社會責任計畫(USR)城市共事館計畫師生攜手近30個社團5月18日在中山大學技工舍旗津社會開創基地合辦第五屆循環綠活節,主題定為「地球魔法學院-去去塑速走」,呼應2024年世界地球日主題「地球對抗塑膠(Planet vs P...