跳到主要內容區

 

媒體報導

因應疫情,各級學校畢業典禮紛紛啟動線上模式,國立中山大學與國立臺灣海洋​大學皆於6/19舉辦首次線上畢典。
〔記者許麗娟/高雄報導〕美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑駐台將屆三年,在八月卸任前夕,前天在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,獲國立中山大學線上授予名譽社會科學博士學位,表彰他任內積極促進台美關係,對增進兩國政府的互信情誼與合作交流,貢獻卓越。
因應疫情,創校四十週年的國立中山大學19日首次舉辦線上畢業典禮,校長鄭英耀在視訊中,為3149位畢業生獻上2份祝福,分別為:全國首創的「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難,直到年底都可向學校申請最高2萬元紓困金;以及贈送中山校園美景「紀念口罩」給每一位畢業生,期望帶給大家一個難忘的畢業回憶。
因應疫情,創校四十週年的國立中山大學19日首次舉辦線上畢業典禮,校長鄭英耀在視訊中,為3149位畢業生獻上2份祝福,分別為:全國首創的「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難,直到年底都可向學校申請最高2萬元紓困金;以及贈送中山校園美景「紀念口罩」給每一位畢業生,期望帶給大家一個難忘的畢業回憶。
美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)的任期即將於今夏結束,離開台灣。在他卸任之前,周五(18日)在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,在網上獲台灣中山大學授予名譽社會科學博士學位,以表揚他在任內積極促進台美關係,貢獻卓越。
因應疫情,國立中山大學舉辦線上「名譽博士學位頒授典禮」,在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,中山大學校長鄭英耀線上授予美國在台協會處長酈英傑名譽社會科學博士學位,表彰其於任內積極促進台美關係,對增進兩國政府的互信情誼與合作交流,貢獻卓越。
關於這一點,國立中山大學社會系助理教授林傳凱先生,在2014年11月份的《歷史台灣》
期刊第8期,所發表的論文〈「大眾傷痕」的「實」與「幻」──探索「1950年代白色恐
怖『見證』」的版本歧異 〉,當中就提到李石城坦承,所有鹿窟事件的涉案人都知情。
(中央社記者鍾佑貞台北18日電)中山大學今天表示,在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,中山大學校長鄭英耀線上授予美國在台協會(AIT)處長酈英傑名譽社會科學博士學位,表彰他於任內積極促進台美關係的卓越貢獻。
美國在台協會台北辦事處長酈英傑18日獲國立中山大學線上授予名譽社會科學博士學位,表彰任內積極促進台美關係的成就,教育部長潘文忠及外交部長吳釗燮等人也透過遠距視訊見證。
美國在台協會台北辦事處長酈英傑18日在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距視訊見證下,獲國立中山大學線上授予名譽社會科學博士學位,表彰任內積極促進台美關係,增進兩國政府的互信情誼與合作交流。
因應疫情,國立中山大學今(18)日首次舉辦線上「名譽博士學位頒授典禮」,在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,中山大學校長鄭英耀線上授予美國在台協會處長酈英傑名譽社會科學博士學位,表彰其於任內積極促進台美關係,對增進兩國政府的互信情誼與合作交流,貢獻卓越。
因應疫情,創校四十週年的國立中山大學,於(19)日首次舉辦線上畢業典禮,校長鄭英耀在視訊中,為3149位畢業生獻上2份祝福,分別為:全國首創的「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難,直到年底都可向學校申請最高2萬元紓困金;以及贈送中山校園美景「紀念口罩」給每一位畢業生,期望帶給大家一個難忘的畢業回憶。
美國援助台灣250萬劑莫德納疫苗20日傍晚抵達台灣,包括高雄大學,中山大學及台灣南社等12個單位感念美國致贈疫苗,今午送了12盆桃紫色蘭花到美國台協會高雄分會表達誠摯感謝。
疫情或多或少影響今年大學畢業生求職路,大學對學生紓困補助也擴大範圍至畢業生。高雄大學關懷緊急紓困學生機制,應屆畢業生在7月31日前都可以提出申請;中山大學的「及時雨計畫」,也放寬應屆畢業生的申請時限到今年底。
中山大學「及時雨計畫」,放寬應屆畢業生申請時限到今年底。高雄大學還舉辦CPAS職涯輔導師資培訓,提供相關輔導諮詢。
【記者吳峙嵩高雄報導】即將離任的美國在台協會(AIT)處長酈英傑獲頒中山大學名譽社會科學博士學位,因疫情關係,昨(18)日舉行「線上名譽博士學位頒授典禮」,中山大學校長鄭英耀指出,表彰酈英傑任內積極促進台美關係,對增進兩國政府的互信情誼與合作交流,貢獻卓越。
美國政府贈送的250萬劑疫苗昨(20)運抵台灣,今午高雄在地包括中山大學及高雄大學國立大學,及南社、長老教會等團體,特別募集12盆蘭花親自送到美國在台協會高雄分處,表達南臺灣民眾對美國政府的謝意。分處長禹道瑞親自接受贈花時表示感謝,也強調美國與台灣是真正的美好的朋友。
記者王正平/高雄報導

國立中山大學海洋科學院教授群成立的中山大學漁業推廣委員會深入探查民間養殖病灶,以科學化管理增進產量及產值,乃至導入最新企業化管理概念,輔導漁產品產銷;中山漁推會與高雄市農業局動物保護處合作,舉辦水產動物疾病防治講習,為漁會及養殖業者提供諮詢服務,希望共同提升高雄養殖漁業產業競爭力。
【記者王雯玲/高雄報導】因應疫情,國立中山大學今(18)日首次舉辦線上「名譽博士學位頒授典禮」,在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,中山大學校長鄭英耀線上授予美國在台協會處長酈英傑名譽社會科學博士學位,表彰其於任內積極促進台美關係,對增進兩國政府的互信情誼與合作交流,貢獻卓越。
【記者李祖東高雄報導】因應疫情,國立中山大學今(18)日首次舉辦線上「名譽博士學位頒授典禮」,在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,中山大學校長鄭英耀線上授予美國在台協會處長酈英傑名譽社會科學博士學位,表彰其於任內積極促進台美關係,對增進兩國政府的互信情誼與合作交流,貢獻卓越。
【記者吳峙嵩高雄報導】國立中山大學研發奈米級「防空飛彈」,有別於常見的酒精、次氯酸、臭氧等化學消毒法,可長時間懸浮於空氣中,有效擊敗新冠病毒,由該校醫學科技研究所副教授楊閎蔚研究團隊首創以蛋白質技術,成功製成無毒、無刺激性的「奈米盾」懸浮粒子,搭配超音波霧化器,可長效懸浮於空氣中達2小時,30分鐘內可結合空氣中40%至60%的新冠病毒,降低病毒傳播風險。
因應疫情,創校四十週年的國立中山大學首次舉辦線上畢業典禮,校長鄭英耀在視訊中,為三千一百四十九位畢業生獻上兩份祝福:全國首創的「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難,直到年底都可向學校申請最高二萬元紓困金;以及贈送中山校園美景「紀念口罩」給每一位畢業生,期望帶給大家一個難忘的畢業回憶。(見左圖)
記者王正平/高雄報導

因應疫情,國立中山大學十八日首次舉辦線上「名譽博士學位頒授典禮」,在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,中山大學校長鄭英耀線上授予美國在台協會處長酈英傑名譽社會科學博士學位,表彰其於任內積極促進台美關係,對增進兩國政府的互信情誼與合作交流,貢獻卓越。
記者王正平/高雄報導

因應疫情,創校四十週年的國立中山大學十九日首次舉辦線上畢業典禮,校長鄭英耀在視訊中,為三一四九名畢業生獻上二份祝福,分別為:全國首創的「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難,直到年底都可向學校申請最高二萬元紓困金;以及贈送中山校園美景「紀念口罩」給每一位畢業生,期望帶給大家一個難忘的畢業回憶。
中山大學物理系推出「線上科普」,吸引全國34所高中、近9百名學生參與,高中生「一邊做物理實驗、一邊拍片講解物理原理」,讓他們對生活中的物理知識更加融會貫通,同時體驗當「知識型網紅」。準備兩張紙兩支手機,3名高二生越級,實驗出高三課本裡,空氣柱的共振原理。
美國在台協會台北辦事處長酈英傑18日獲國立中山大學線上授予名譽社會科學博士學位,表彰任內積極促進台美關係的成就,教育部長潘文忠及外交部長吳釗燮等人也透過遠距視訊見證。
國立中山大學6月19日舉行首次線上畢典,校長鄭英耀(圖一)致詞祝福3149名畢業生,校方領先全台大專院校制定及時雨計畫,受新冠肺炎疫情影響生計學生即日起至12月31日可申請紓困金最高2萬元,每名畢業生還獲贈印有母校美景紀念口罩一份。
【焦點時報/記者蔡宗武報導】
因應疫情,創校四十週年的國立中山大學今(19)日首次舉辦線上畢業典禮,校長鄭英耀在視訊中,為3149位畢業生獻上2份祝福,分別為:全國首創的「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難,直到年底都可向學校申請最高2萬元紓困金;以及贈送中山校園美景「紀念口罩」給每一位畢業生,期望帶給大家一個難忘的畢業回憶。
【記者王雯玲/高雄報導】因應疫情,創校四十週年的國立中山大學今(19)日首次舉辦線上畢業典禮,校長鄭英耀在視訊中,為3149位畢業生獻上2份祝福,分別為:全國首創的「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難,直到年底都可向學校申請最高2萬元紓困金;以及贈送中山校園美景「紀念口罩」給每一位畢業生,期望帶給大家一個難忘的畢業回憶。
〔記者許麗娟/高雄報導〕美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑駐台將屆3年,在8月卸任之前,今(18日)在教育部長潘文忠與外交部長吳釗燮的遠距見證下,獲國立中山大學線上授予名譽社會科學博士學位,表彰任內積極促進台美關係,對增進兩國政府的互信情誼與合作交流,貢獻卓越。