跳到主要內容區

 

媒體報導

南部農村掀起農機具維修運動,屏科大80歲退休老師陳光輝穿梭各社大教導小型農機具使用修護與保養,成為熱門課程,學員深入社區義診農機具,累積實戰經驗。維修運動也在市區發酵,中山大學社會系副教授邱花妹串連南部多個社大共組「南方修理聯盟」,呼應國際間近年蔚為風潮的「修理咖啡館」,凝聚社區情感。
台北文創基金會主辦的台北文創天空創意節已奠定口碑,在高雄港土地開發股份有限公司、中山大學社會實踐與發展研究中心南北協力下,首度移師高雄,今天在高雄文創新地標棧貳庫KW2開展。台北文創基金會董事暨執行長劉麗惠指出,過去2年全世界都處在不確定狀態中,大環境愈是變動、凝滯和不確定,愈需要催化嶄新的設計力量,維繫人與人的情感交流。
由台北文創基金會主辦的《台北文創天空創意節》,在高雄港土地開發公司、中山大學社會實踐與發展研究中心南北協力之下,首度移師高雄,24日在高雄文創新地標「棧貳庫KW2」,正式開展,開放作品體驗,用創意陪伴民眾過年。
熟悉中共軍事的中山大學亞太事務英語學程兼任助理教授林穎佑接受中央社訪問時指出,殲16D今天擾台時有無開啟電戰裝備外界無從得知,但可以觀察,昨天擾台的39架共機中並未出現空警500,可能是中共擔憂參數遭正在沖繩南方海域演習的美軍反偵蒐,但藉由今天的殲16D,以演練干擾及刺探美軍。
熟悉中共軍事的中山大學亞太英語學程兼任助理教授林穎佑接受中央社訪問時指出,正值美國、日本於沖繩南方海域訓練,中共可能是藉針對性的兵火力展示,進行表態。
111年大學學測1月23日進行最終日考試,數學B188人缺考,社會197人缺考,國立中山大學負責高雄二考區,設置道明高中、高雄高中及高雄女中三分區試場,服務5076名考生。
曾任「台鐵總體檢報告」小組委員的中山大學財務管理學系特聘教授張玉山認為,台鐵車種複雜,與其縮減班次,更應往「縮小規模」的方向走,和其他軌道運輸公司「合作」,而非「競爭」,結構重組後,「無效的車班、沒人搭的車就別開了吧。」
111學年度大學學測1月22日續登場,英文129人缺考、國綜(國語文綜合能力測驗)130人缺考、國寫(國語文寫作能力測驗)157人缺考,國立中山大學負責高雄二考區試務工作,設置道明高中、高雄高中及高雄女中三分區試場,服務5076名考生。
報導引述國立中山大學政治經濟學系副教授李明軒分析,這顯示中國年輕人的「躺平主義」(不買房、不買車、不結婚、不生娃、不消費),多數人對未來發展不具信心,巨大的貧富差距、高額的房價、低廉的工資,都讓年輕一代產生嚴重相對剝奪感,看不到未來的希望。
〔記者黃文政高雄報導〕地方引頸期盼,包括江瑞鴻、張勝富等多位在地議員極力爭取下,中山大學仁武校區經過高雄市政府巧思規劃,美綠化景觀成形,昨天(二十一日)正式對外開放,提供高雄市民新春連假,休憩賞花打卡的新景點。
〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市府與中山大學合作將仁武校區打造成森林公園,為迎接虎年設置了福虎裝置藝術,且鋪出一片花海,廣大草地還可以放風箏,這處占地24公頃的賞花打卡新景點今天開放入園。
在經濟學理論中,我們往往需要求解「最適值」,例如幫消費者解出最適合的商品消費數量、幫廠商解出最適合的產品生產數量、幫學生解出最適合的受教育年數、幫民眾解出最適合的疫苗施打量、幫社會解出最適合能夠接受的污染數量、幫政府解出最適合的公共服務提供數量等。
高雄三個考區共有考生一萬二五五三人,其中第一考區由高雄師範大學負責,第二考區由中山大學負責,高雄三考區由高雄大學負責。基於防疫考量,全程戴口罩,不開放陪考,每間試場考生數為卅六人。
為了解學生健康體適能數據變化,體育署去年委託中山大學執行「學生健康體適能大數據分析計畫」,分析98學年度至107學年度逾1936萬筆學生體適能檢測項目的數據資料。
【記者吳峙嵩高雄報導】今年度「大學入學考試中心學科能力測驗」,21日起至23日舉行三天,因受國內新冠疫情再起影響,這次大學學測不開放陪考,要出示身分識別證件,須量體溫且全程配戴口罩應試,20日開放查看試場位置,但僅提供於試場外查看座位安排,不得進入各分區學校。
中鋼公司為強化環保減排技術,攜手中山大學校內外專家學者,組成堅強的研發團隊,另由中山大學向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫獲核定通過,假該校西子灣沙灘會館舉辦啟動儀式,產官學研各界代表皆熱烈與會,包括中山大學鄭英耀校長及科技部吳醒非專門委員等,中鋼公司翁朝棟董事長、王錫欽總經理及黃建智執行副總經理亦親臨會場,期許該計畫未來研發出新穎的空污防制技術和高效能濾料,為維護高雄市空氣品質貢獻心力。
私校退場後校產就要捐給政府,讓不少私立大學寧願轉型也不退場,教育界分析,目前常見四種轉型模態,除向下延伸改辦幼兒園和小學,還有與國防部合作或由企業出資改辦等四種。
永豐銀行今年首波徵才起跑。永豐銀行表示,近年推動綠色金融生態圈有成,加上數位金融服務經營成績亮眼,吸引應屆畢業生及社會新鮮人爭相加入,策略人才招募熱度大增、履歷收件數年成長逾三成。永豐銀行今年首波徵才即日起展開,預計招募60名MA、人數再創新高;以15個月的完整培訓期,培訓期間月薪至少6萬元起,加計獎金後年薪上看百萬元。
【本報記者陳順成高雄報導】中鋼公司為強化環保減排技術,攜手中山大學校內外專家學者,組成堅強的研發團隊,另由中山大學向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫獲核定通過,昨天在該校西子灣沙灘會館舉辦啟動儀式,產官學研各界代表皆熱烈與會,包括中山大學鄭英耀校長及科技部吳醒非專門委員等。中鋼公司翁朝棟董事長、王錫欽總經理及黃建智執行副總經理亦親臨會場,期許本項計畫未來研發出新穎的空污防制技術和高效能濾料,為維護高雄市空氣品質貢獻心力。
〔記者黃福鎮高雄報導〕大學學測自廿一日起一連三天登場,高雄一考區為配合防疫需求,特別設置防疫備用試場及隔離備用試場。另外,各試場考生人數降為每間卅六位,考試當天除監試人員許可外,應全程配戴口罩,屢經勸導仍故意不配戴者,扣減該節成績。
〔記者洪臣宏、方志賢/高雄綜合報導〕中鋼為強化環保減排技術,攜手中山大學組成研發團隊;另由中山大學向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫獲核定通過,今天宣示啟動該計畫。
中鋼公司為強化環保減排技術,攜手中山大學校內外專家學者,組成堅強的研發團隊,另由中山大學向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫獲核定通過,於1/17日假該校西子灣沙灘會館舉辦啟動儀式。
(中央社記者蔡芃敏台北17日電)中鋼攜手中山大學共組研發團隊,向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫。中鋼表示,盼研發空污防制技術,為空氣品質貢獻心力。除了投入研究人員,也在計畫執行期間每年支持研究經費新台幣1000萬元。
中鋼(2002)攜手中山大學,投入環保減排技術創新研發計畫,「AIR HoPE 產學研發中心」計畫17日啟動,預期可實現新穎的空污防制技術和高效能濾料,為維護空氣品質貢獻心力。
少子化下,大學招生困難,各大學為了留下學生繼續念碩士班,祭出高額獎學金鼓勵學生留在原校,不過「學碩五年一貫」措施,反而成為學生考研究所「保底」的選擇,如果最後考上其他更好的大學,仍會放棄;大學生說,五年一貫效益不大,只是空中畫大餅。若非國立大學學生,不如去補習班蹲一下,拚更好的學歷,別被學校「綁」住。
中山大學氣膠科學研究中心與中鋼公司攜手,成立「AIR HoPE 產學研發中心」,期能透過開發新穎空污減排技術和高效能濾料,達到改善空品及淨化空氣的目標。
中鋼公司為強化環保減排技術,攜手中山大學校內外專家學者,組成堅強的研發團隊,另由中山大學向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫獲核定通過,十七日假該校西子灣沙灘會館舉辦啟動儀式,產官學研各界代表皆熱烈與會,包括中山大學鄭英耀校長及科技部吳醒非專門委員等。中鋼公司翁朝棟董事長、王錫欽總經理及黃建智執行副總經理亦親臨會場,期許本項計畫未來研發出新穎的空污防制技術和高效能濾料,為維護高雄市空氣品質貢獻心力。
中鋼公司為強化環保減排技術,攜手中山大學校內外專家學者,組成堅強的研發團隊,另由中山大學向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫獲核定通過,於1/17日假該校西子灣沙灘會館舉辦啟動儀式。
中鋼公司投入環保減排技術創新研發計畫,攜手中山大學於今(17)日上午,在中山大學西子灣沙灘會館,舉辦成立AIR HoPE產學研發中心啟動儀式,以強化環保減排技術,期盼此項計畫未來研發出新穎的空污防制技術和高效能濾料,為維護高雄市空氣品質貢獻心力。
「中鋼公司」和「中山大學」合作,投入「懸浮微粒防治」技術開發,並由中山大學向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫獲得核定通過。