跳到主要內容區塊

 

媒體報導

懸浮在氣體中的懸浮微粒,有一個正式的學術名稱「氣膠」,中山大學教授王家蓁最新跨國研究證實,導致肺炎的新型冠狀病毒,能夠以非常細微的氣膠懸浮微粒,在空氣中傳播,如果是無症狀患者,在不知道染病、並且沒有任何防護措施下,只需要一個輕輕呼氣,就可能透過氣膠傳播病毒。
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】這款畢業袍「台灣尚青」!國立中山大學為慶祝建校滿40周年,將學、碩、博士班的畢業生學位袍全面改款,設計樣衣近日出爐。學士學位袍的設計參照中山校徽,帶出山海胸襟精神;碩士學位袍則由7學院各自選代表色,色彩繽紛、活力四射 ;博士學位袍「尚青」,以「台灣青」為主色調,搭配圓帽,顛覆傳統,設計感十足。
大學畢業典禮終於不再一片黑鴉鴉!中山大學將學士、碩士、博士班的學位袍全面改款,學士袍的設計參照中山校徽,帶出山海胸襟;碩士袍由7學院各自選代表色,色彩繽紛、活力四射 ;博士袍以「台灣青」為主色調,搭配圓帽,顛覆傳統。學生覺得超酷,表示畢典會活潑許多。
中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁,與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather合作,聯合傳染病學專家Robert T. Schooley於國際權威期刊Science共同發表專文,指出導致武漢肺炎的新型冠狀病毒SARS-CoV-2,能夠以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播;特別是無症狀患者在不知染病,且未配戴任何防護口罩或防護措施下,可能使得氣膠傳播成為主要感染途徑。
新冠肺炎無症狀患者可能透過氣膠傳播病毒!國立中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁,與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather攜手合作,並聯合知名傳染病學專家Robert T. Schooley於國際權威期刊Science共同發表專文,指出導致肺炎COVID-19的新型冠狀病毒SARS-CoV-2,能夠以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播,特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴任何防護口罩或防護措施下,可能使氣膠傳播成為主要感染途徑。
國立中山大學為慶祝建校滿40周年,將學、碩、博士班的畢業生學位袍全面改款,設計樣衣近日出爐。學士學位袍的設計參照中山校徽,帶出山海胸襟精神;碩士學位袍則由7學院各自選代表色,色彩繽紛、活力四射 ;博士學位袍「尚青」,以「台灣青」為主色調,搭配圓帽,顛覆傳統,設計感十足。
武漢肺炎無症狀患者可能透過氣膠傳播病毒!國立中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁,與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任 Kimberly A. Prather 攜手合作,並聯合知名傳染病學專家 Robert T. Schooley 於國際權威期刊《Science》共同發表專文,指出導致 COVID-19 的新型冠狀病毒 SARS-CoV-2,能夠以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣傳播。特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴任何防護口罩或防護措施下,可能使氣膠傳播成為主要感染途徑。
新冠肺炎無症狀患者可能透過氣膠傳播病毒!國立中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁與跨國學者研究發現,新型冠狀病毒能夠以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播,特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴任何防護口罩或防護措施下,可能使氣膠傳播成為主要感染途徑,而這項研究專文日前發表於國際權威期刊《Science》。
國立中山大學為慶祝建校滿四十周年,將學、碩、博士班的畢業生學位袍全面改款,學士學位袍的設計參照中山校徽,帶出山海胸襟精神;碩士學位袍則由七學院各自選代表色,色彩繽紛、活力四射;博士學位袍「尚青」,以「台灣青」為主色調,搭配圓帽,顛覆傳統,設計感十足。
〔記者方志賢/高雄報導〕這款畢業袍「台灣尚青」!中山大學為慶祝建校滿40周年,將學、碩、博士班的畢業生學位袍全面改款,學士學位袍的設計參照中山校徽,帶出山海胸襟精神;碩士學位袍則由7學院各自選代表色,色彩繽紛、活力四射;博士學位袍以「台灣青」為主色調,搭配圓帽,顛覆傳統,設計感十足。
新冠肺炎無症狀患者可能透過氣膠傳播病毒!國立中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁,與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather攜手合作,並聯合知名傳染病學專家Robert T. Schooley於國際權威期刊Science共同發表專文,指出導致肺炎COVID-19的新型冠狀病毒SARS-CoV-2,能夠以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播。特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴任何防護口罩或防護措施下,可能使氣膠傳播成為主要感染途徑。
國立中山大學師生與翰品酒店攜手合作,30日起至6月6日在鹽埕街區舉辦「鹽夏不夜埕、荒謬動物園」夜間創作展。首發作品「翰品動物柑仔店」,推出毛毛蟲、鳥蛋等創意菜單料理,以創意帶動鹽埕區的新生命力。
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】國立中山大學師生5月30日起至6月6日在鹽埕街區舉辦「鹽夏不夜埕· 荒謬動物園」一系列夜間創作展,打頭陣在大溝頂登場的特色市集,將有1攤為「翰品動物柑仔店」,由廚師化身動物向人類販售專屬特色餐點「毛毛蟲冰宮」、「蛋蛋的幸福」,這是中山師生首度攜手在地翰品酒店所推出的動物菜單。
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】皮影戲是高雄獨特的藝術文化資產,全國僅存的傳統劇團皆位於高雄。為使皮影戲文化得以傳承並向下紮根,中山大學USR「城市是一座共事館計畫」與高雄市歷史博物館、皮影戲館合作,除了在社區共同推動一系列的課程與展演,邀請在地民眾、校園師生感受舊時文化的魅力,也結合校內各系所之專業及課程,進行傳承傳統文化的創新行動,希望讓同學對皮影戲有更多認識,再掀光影潮流。
新冠肺炎疫情趨緩,南部各大專院校畢業典禮將在下個月如期舉辦,一律戴口罩量體溫,並採分場分流,部分學校開放家長觀禮,部分則改網路直播觀看,成為最難忘的畢業典禮。
國立中山大學師生明(30日)起至6月6日在鹽埕街區舉辦「鹽夏不夜埕• 荒謬動物園」一系列夜間創作展,打頭陣在大溝頂登場的特色市集,將有1攤為「翰品動物柑仔店」,由廚師化身動物向人類販售專屬特色餐點「毛毛蟲冰宮」、「蛋蛋的幸福」,這是中山師生首度攜手在地翰品酒店所推出的動物菜單。
皮影戲是高雄獨特的藝術文化資產,全國僅存的傳統劇團皆位於高雄。為使皮影戲文化得以傳承並向下紮根,中山大學USR「城市是一座共事館計畫」與高雄市歷史博物館、皮影戲館合作,除了在社區共同推動一系列的課程與展演,邀請在地民眾、校園師生感受舊時文化的魅力,也結合校內各系所之專業及課程,進行傳承傳統文化的創新行動,希望讓同學對皮影戲有更多認識,再掀光影潮流。
國立中山大學歡慶建校40週年,全面改款學碩博士班畢業生學位袍,設計樣版公開亮相,學士學位袍呼應中山校徽山海開闊胸襟,碩士學位袍由7學院各自選色,活力繽紛。博士學位袍取材台灣青作為主色調搭配圓帽,設計感十足。
國立中山大學為慶祝建校滿40周年,將學、碩、博士班的畢業生學位袍全面改款,學士學位袍的設計參照中山校徽,帶出山海胸襟精神;碩士學位袍則由7學院各自選代表色,色彩繽紛;博士學位袍「尚青」,以「台灣青」為主色調,搭配圓帽,顛覆傳統。
中山大學為慶祝建校40周年,將學、碩、博士班的畢業生學位袍全面改款。學士學位袍的設計參照中山校徽,帶出山海胸襟精神;碩士學位袍則由7學院各自選代表色,色彩繽紛、活力四射 ;博士學位袍「尚青」,以「台灣青」為主色調,搭配圓帽,顛覆傳統。
台灣之光!中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁日前參與國際研究,與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather合作,發現新冠病毒以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播,特別是在無症狀患者在不知感染新冠肺炎(武漢肺炎)、且未配戴口罩或防護措施下,可能成為主要感染途徑。這項發現也讓他們的學術研究登上國際權威期刊《科學》(Science)。
新冠肺炎無症狀患者可能透過氣膠(懸浮微粒)傳播病毒。中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather合作,並聯合知名傳染病學專家Robert T. Schooley,在國際權威期刊Science共同發表專文,指出新型冠狀病毒SARS-CoV-2,能夠以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播。特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴任何防護口罩或防護措施下,可能使氣膠傳播成為主要感染途徑。
〔記者方志賢/高雄報導〕武漢肺炎無症狀患者可能透過氣膠傳播病毒!中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁,跨國研究發現武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)的病毒能以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播。特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴口罩或防護措施下,可能透過氣膠傳播成為感染途徑。此研究並發表於國際權威期刊《科學》(Science)。
武漢肺炎無症狀患者可能透過氣膠傳播病毒!中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁,與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather攜手合作,並聯合知名傳染病學專家Robert T. Schooley於國際權威期刊Science共同發表專文,指出導致武漢肺炎的新型冠狀病毒SARS-CoV-2,能以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播。特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴口罩或防護措施下,可能使氣膠傳播成為感染途徑。
新冠肺炎無症狀患者可能透過氣膠(懸浮微粒)傳播病毒。中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather合作,並聯合知名傳染病學專家Robert T. Schooley,在國際權威期刊Science共同發表專文,指出新型冠狀病毒SARS-CoV-2,能夠以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播。特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴任何防護口罩或防護措施下,可能使氣膠傳播成為主要感染途徑。
〔記者方志賢/高雄報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)無症狀患者可能透過氣膠傳播病毒!中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁跨國研究發現,武漢肺炎的病毒能以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播。特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴口罩或防護措施的情況下,可能透過氣膠傳播成為感染途徑。此研究已發表於《科學(Science)》期刊。
【記者周葉/高雄報導】中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather合作,並聯合傳染病學專家Robert T. Schooley共同發表專文,指出導致肺炎COVID-19的新型冠狀病毒SARS-CoV-2,能以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播,獲國際權威期刊Science刊登。
【記者李祖東高雄報導】國立中山大學師生明(30日)起至6月6日在鹽埕街區舉辦「鹽夏不夜埕· 荒謬動物園」一系列夜間創作展,打頭陣在大溝頂登場的特色市集,將有1攤為「翰品動物柑仔店」,由廚師化身動物向人類販售專屬特色餐點「毛毛蟲冰宮」、「蛋蛋的幸福」,這是中山師生首度攜手在地翰品酒店所推出的動物菜單。
【記者李祖東高雄報導】新冠肺炎無症狀患者可能透過氣膠傳播病毒!國立中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁,與美國加州大學聖地牙哥分校氣膠中心主任Kimberly A. Prather攜手合作,並聯合知名傳染病學專家Robert T. Schooley於國際權威期刊Science共同發表專文,指出導致肺炎COVID-19的新型冠狀病毒SARS-CoV-2,能夠以極細微的氣膠懸浮微粒或液滴形式於空氣中傳播。特別是無症狀患者在不知染病、且未配戴任何防護口罩或防護措施下,可能使氣膠傳播成為主要感染途徑。
世界衛生組織定調新冠病毒傳播方式為接觸與飛沫傳染,國立中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁與美國學者、傳染病學專家共同合作發現,新冠病毒更可透過「懸浮微粒」傳播,該論文也獲國際權威期刊Science刊登。