跳到主要內容區

 

全國首引進電動機車 中山大學推環境永續

發佈日期: 2020-11-26
為打造綠色低碳智慧型校園,國立中山大學創全國先例,與其昜電動車科技公司旗下的悠達驅動合作,在校園內引進電動機車,提供教職員生前10分鐘免費騎乘服務,期能紓解校內交通運輸及污染問題,響應全球環境永續發展目標,節能減碳。

「智慧安全共享之電動機車科技論壇」今 (26日)於中山大學舉辦,交通部長林佳龍、高雄市副市長林欽榮、中山大學校長鄭英耀、副校長黃義佑及總務長林淵淙,以及智慧電動機車相關產官學研人士皆出席,共同探討以智慧科技導入的電動機車,如何透過智慧路側、車聯網、智慧化儀表版、雲端服務輔助駕駛等新科技,促使機車產業升級,強化台灣電動機車國際競爭力,現場也開放悠達電動機車試騎,在專人解說下,與會人士體驗高雄在地品牌、悠達共享電動機車的魅力,實際操作感受固定站點隨時充電,甲站借乙站還的便利性。

中山大學校長鄭英耀指出,自民國105年起,便在校內建置多處共享電動機車站點,供學生及教職員使用,在歷經3年多的實際運作,如今已成為中山大學學生及教職員不可或缺的交通運具。除中山大學外,高雄多處景點包括蓮池潭、旗津、駁二特區、哈瑪星、市中心、旗津及左楠地區也設置多處站點。「電動機車低碳、低噪音、零排放的特性,不僅符合綠能環保的潮流,更是市民和遊客代步的最佳選擇。」

其昜電動車公司進一步表示,民眾只要透過智慧型手機下載APP就能一鍵租還車,即便是初次使用也能得心應手。獨特的充電樁式站點有別於其他共享電動機車,對市容建立以及有效管理共享運具都有其獨創性與獨特性。此共享系統也讓其昜電動車科技成為2017年智慧城市展,智慧交通類組唯一獲獎的民間企業。期待高雄市民及遊客都可透過共享電動機車完成交通運輸的最後一哩路。

相關資訊請詳閱網站: https://urdamoto.com/查詢。
瀏覽數: