跳到主要內容區塊

 

畢業前許個願吧 「倒數青春」展出逐夢故事

發佈日期: 2019-11-26
【校園記者邱以慈採訪報導】你的畢業願望是什麼?中山大學企業管理學系四年級學生王昱翔、蔡念諠、劉怡鑫、陳思亘在企管系教授趙平宜指導下,企劃「倒數青春」故事展,集結22位學生達成夢想的種種過程,透過照片拼湊出畢業倒數前的青春故事。中山學生各自分享追夢歷程,不論是申請交換跨出舒適圈、舉辦個人攝影展、創立刊物或帶領社團轉型,夢想實踐的同時也為大學生活寫下精彩扉頁。

中山企管系「倒數青春」團隊上學期末透過月曆意象的木造裝置營造「倒數感」,鼓勵校內學生將寫下願望的過程,設定為夢想實踐的起點。「倒數青春」共蒐集150份學生畢業願望,並訪問其中22位成功實踐的典範,撰寫人物專訪,同時於IG及圖資大樓展出其故事,鼓勵並紀錄他們實踐目標的過程和想法。

例如目前就讀機電系大四的蔡沅恆,從大一就想創衝浪社的他,在今年10月成功邁出第一步,建立衝浪Instagram帳號。蔡沅恆起初招募了10位學員,接受團隊成員的建議後,將招募貼文廣加分享,吸引了700多人按讚、300多人留言,並有100多位學生追蹤。蔡沅恆近期更發起「一袋垃圾,一堂衝浪課」活動,吸引中山學生關注西子灣沙灘環境,也從中獲得許多迴響。

故事展也紀錄中文系畢業生郭宸志,從一開始找尋和思考性別認同的歸屬,到後來透過閱讀文本與研究個案,領悟到性別只是某一種劃分方式,郭宸志希望透過攝影,捕捉無法被輕易歸類、獨特的個體,他規劃透過系列作品舉辦個人攝影展,藉此完成藝術家、表演者及社會運動者角色的自我認同。

畢業前想帶領系隊拿下大環盃冠軍、想攻讀五年學碩、想自已作曲,許下願望後,有人已成功實踐,有人正堅定前行,「倒數青春」故事展集結22則專訪故事及不同的畢業願望,紀錄中山小人物的大努力,即日起於圖書資訊大樓一樓藝文長廊展出至11月29日止,詳細資訊可見IG「倒數青春」。

(公共事務組編修)
瀏覽數: