跳到主要內容區

 

2015 EMBA商管聯盟個案分析論劍 中山、同濟聯手拿下華山金獎

【管理學院提供】國立中山大學、上海同濟大學合組「兩岸同心圓」隊5月2日在成功大學所舉辦的「2015 EMBA商管聯盟個案分析論劍」,在兩岸17所大學、共25支隊伍的激烈競爭中,榮獲中華組-華山金獎!

2015 EMBA商管聯盟高峰會由EMBA商管聯盟、成功大學EMBA、中正大學EMBA共同主辦,以「競合雙贏、共創未來」為主題,進行「標竿企業的參訪」、「兩岸執行長論壇」、「元大盃校際個案分析賽」及「商管聯盟盃個案論劍」四大系列活動。

其中,「商管聯盟盃個案論劍」分為中華個案與台灣個案兩組,中山管院今年再度與上海同濟大學合作,中山兩岸高階經營碩專班(CSEMBA)與同濟EMBA班合組「兩岸同心圓」隊,由管院李清潭院長、同濟EMBA李奕濱主任與資管系吳仁和教授指導,在八個海內外學校組成的四組聯隊中脫穎而出,榮獲華山金獎(中華組內第一名)。

「兩岸同心圓」隊陣容堅強,包括來自中山CSEMBA的陳正順(聯信文達股份有限公司系統銷售部副理)、吳武典(豐茂生技董事長)、蒲芊潔(日月光策略規劃部副部經理)以及來自同濟EMBA的柳鋒(中建八局第一建設有限公司、黨總支書記)、武崗(加拿大P&H國際建築師事務所總經理、設計總監)、金一鳴(上海博大園林建設發展有限公司副總裁),各路好手齊聚、披星戴月,不僅隔空通訊研討,並且密集集訓,一舉拿下分組頭籌。

「商管聯盟盃個案論劍」強調EMBA學員跨越距離與知識的隔閡,建構出具默契與執行力的跨校合作團隊,尤其中華組參賽執行團隊由兩岸學校組成,透過賽事產生的交流與競合關係,有助於打造兩岸的產業菁英團隊。

無獨有偶,中山大學EMBA-17組隊參加「元大盃校際個案分析賽」,也以優良的團隊合作表現及扎實經驗獲得佳作成績。
瀏覽數: