跳到主要內容區塊

 

光電系「中山液晶」創業團隊榮獲科技部「創業傑出獎」肯定

科技部長陳良基(右三)與中山光電系教授林宗賢(左三)團隊合影
科技部長陳良基(右三)與中山光電系教授林宗賢(左三)團隊合影
ImgDesc
中山大學光電工程學系教授林宗賢「中山液晶」團隊獲科技部創新創業激勵計畫肯定,從166組新創團隊徵件中脫穎而出,榮獲「創業傑出獎」及新台幣200萬元獎金。

「中山液晶」團隊發明可貼在玻璃的薄膜,只要透過手機APP等方式,就能達到讓玻璃隨時切換模糊、光暗、變成投影機投影用途等功能,未來可應用在商辦大樓和車子。

「創新創業激勵計畫」為科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行計畫,此梯次共有166組新創團隊參與徵件,評選後共8組團隊進入決選,分別獲得「創業傑出獎」及「創業潛力獎」。獲「創業傑出獎」的「中山液晶」可得到企業贊助100萬元創業基金及科技部提供的100萬元獎勵金。
發佈日期: 2018-06-26
瀏覽數:

登入

登入成功