Your browser does not support JavaScript!
 
海工系教授、陳陽益副校長榮獲俄羅斯科學基金會(Russian Science Foundation,RSF)邀請為國際智庫成員,參與該基金會研究計畫的審查與建言。俄羅斯科學基金會隸屬於俄羅斯著名的智庫「俄羅斯國際事務委員會」(The Russian International Affairs Council, RIAC),以支援國家科學研究、培訓優秀科學人才、扶植在專業領域上具有領先地位的科學團體,及其他科研相關活動為宗旨。
教育部終身國家講座、本校電子商務研究中心主任梁定澎教授當選美國資訊管理學會(The Association for Information Systems, AIS)主席,自今年7月1日上任「候任主席」(President-elect),2018年7月1日就任正式主席。梁定澎教授為該學會歷年來首位當選AIS主席的台灣學者,其卓越的學術研究,及對國際資管學術社群發展的傑出貢獻深獲肯定。
中山大學射箭隊於106年全國大專校院運動會表現傑出,拿下5金4銀3銅的好成績。包括政經系郭詠佳勇奪複合弓個人賽金牌、電機系胡仁柏及政經系郭詠佳獲複合弓混雙賽金牌、電機系王弘宇及物理系陳鈞鈴拿下反曲弓混雙賽金牌、政經系郭詠佳及應數所劉晉宇及海科系袁禾青奪得複合弓團體賽金牌、海科系楊沁文及物理系陳鈞鈴及外文系蔡易霖勇奪反曲弓團體賽金牌並破大會紀錄。今年一般組賽事中山大學射箭隊員人人有獎,成為全大運射箭項目最大贏家。