Your browser does not support JavaScript!
 
鳳凰花開的日子,許多畢業生最煩惱的,莫過於求職就業了。 時尚傳媒集團戰略及事業發展副總裁張揚正日前至本校開講,分享他在美國、中國、臺灣三地,觀察企業高層與年輕人的經驗,傳授職場新鮮人容易忽略的幾個「職涯規劃地雷」。...
中山大學外文系英語文教學中心日前舉辦「多元文化博覽會2.0」活動,將以往的博覽會升級、活動更加豐富。除了有來自日本的和服體驗、荷蘭的手作鬱金香體驗、澳洲的袋鼠跳比賽,及德國的錐形禮物帶製作,外籍生也能親手製作台灣端午節的傳統香包,讓大家在校園內體驗環遊世界的樂趣。
高雄市鹽埕區現在越夜越美麗!國立中山大學師生透過兩門跨領域課程,與鹽埕在地店家合作,舉辦「鹽夏不夜埕-街區夜間創作展」,在大溝頂、公園路等街區,展出「鹽聲」、「茶點」及「RE。Born」等六件裝置藝術作品,期待在仲夏夜翻轉鹽埕老街,為舊社區注入創新能量。
「2018品牌趨勢論壇」(Brand Trends Forum, BTF)第二場講座「品牌與國際行銷」盛大登場,講座邀請興勤電子總裁隋台中、康揚行動輔具董事長陳英俊擔任講者,國立中正大學企管系教授曾光華與談,國立中山大學企管系教授方至民主持,談論台灣廠商如何將產品行銷至全世界,打亮台灣品牌。
「我們畢業了!」國立中山大學6月9日舉行106學年度畢業典禮,今年畢業典禮特別準備家長版畢業袍,讓前來觀禮的家長能夠穿上畢業袍和畢業生一起合影留念,現場並設置校景及花牆供畢業生打卡拍照,許多人在典禮現場自拍合影、寫下未來的願望,師長也拋出祝福大球,期許畢業生在下一階段持續滾動精彩人生。
國立中山大學6月9日舉行畢業典禮,首度結合36家校友相關企業,舉辦「徵薪挺你,中山大學Carry You」徵才活動,中山大學校長鄭英耀、校友總會理事長雷祖綱及1111人力銀行人力發展部執行長王曉喬,將象徵打開職場大門的「金鑰匙」贈與應屆畢業生,除代表學長姊相挺學弟妹的殷殷祝福,也期許新鮮人產學無縫接軌,畢業即就業。
國立中山大學中文系首件產學合作計畫,與高雄大社青雲宮合作,由中山大學中文系助理教授羅景文與中央大學中文系助理教授鄭芳祥共同編纂《高雄大社青雲宮神農信仰文化誌》,自2014至2018年這4年多的田野調查、記錄與撰寫,為青雲宮留下完整歷史沿革與文化記錄,本書6日正式出版。
車位、車證相關討論在中山大學校內一直是熱門話題,近來也出現「廢除車證」的校園呼聲,為喚起學生對公共議題的重視,中山大學思辯社針對「車證是否廢除」舉辦公開辯論表演賽,提出正反意見陳述不同見解。
國立中山大學公共事務管理研究所4日舉辦「大學社會責任論壇」,邀請國際知名公共管理學者—美國亞利桑那州立大學教授Barry Bozeman夫婦,蒞校進行專題演講與圓桌論壇。Barry Bozeman強調,沒有一套方法能適用於全體(one si...
國立中山大學物理系三年級學生王品竣高中畢業時申請上中央大學物理系,因為忙於社團和營隊,大二下差點被二一;為了確認志趣,他選擇重考,進入中山大學就讀。今年初,王品竣以大學生身分發表論文「鉍銻碲拓樸絕緣體(BiSbTe3)薄片的Aharonov-Bohm震盪」,獲刊於國際頂級期刊《Applied Physics Letters》,成為實驗室最年輕的期刊作者。
中山管院學生闖進全國商業競賽前19強!由中山大學企管系和資管系大三學生所組成的「BuzzerBeater+」隊伍,在ATCC全國大專院校商業個案大賽裡,從兩百多支隊伍中脫穎而出,目前力拼晉級最後階段,爭取更好的成績!
為增加學生對環境管理議題之敏銳度及掌握度,中山大學公共事務管理研究所師生至高雄市旗山區圓富社區進行個案實境教學,透過自然生態導覽、環境資源調查,及參與據點課程與長輩交流,使學生透過實地場域觀察,增加對環境管理議題之敏銳度及掌握度、與在地社區之聯結,並落實大學社會責任。
經過近三個月整理修繕,國立中山大學田徑場日前通過中華民國田徑協會場地認證,正式啟用!本校學務處體衛組23日舉辦田徑場啟用儀式暨首跑活動,不少校內教職員生搶在啟用當天,在新的田徑場上留下「第一踩」,展現活力。
由國立中山、成功、中興、中正大學聯合舉辦的第十三屆正興城灣盃熱鬧登場,四校聯誼交流賽共1200人參與,最大亮點為師生友誼賽「龍舟拔河」,由中山大學奪冠,其他三校選手笑稱「果然是住海邊的實力較堅強!」
「南臺灣國際產學聯盟」5月24日在國立中山大學舉行簽約儀式,由高雄市政府經發局王宏榮副局長見證,邀請達璞企業、甫東科技共同簽署加入「南臺灣國際產學聯盟」會員,與首波聯盟會員桂盟集團、明安集團、康揚集團發展智慧健康照護醫材,一同打造產學研創新生態圈。
台北科技線記者團今(23)日在科技部新聞組的陪同下,至本校針對「水下載具創新技術」採訪報導。本次包含平面與電子媒體,共有逾20名主跑科技線的記者蒞校參訪,由海下科技研究所所長陳信宏教授、王兆璋教授及周佑誠助理教授推介多年來的研發成果。記者團除聽取簡報、觀賞
活力四射的舞蹈,伴隨著懷舊的經典老歌,國立中山大學外文系大英劇5月24至26日將於演藝廳演出經典歌舞劇《Grease火爆浪子》,帶領觀眾一同回憶高中的熱血青春。
國立中山大學管理學院與加拿大維多利亞大學(University of Victoria, Canada)、奧地利林茲大學(JKU at Linz, Austria)共同辦理的ACT Global Program跨國商管學程正式結業,學員在9個月期間移地三校修課,並發表「企業顧問諮詢專案」成果,33位學生克服課業學習上的障礙、習得扎實的商管知識,也在移地中培養文化智商並結交來自世界各國的朋友。
近年來,跨領域學習已成為顯學,國立中山大學教務處教學發展中心特別邀請台北醫學大學跨領域學院執行長吳明錡博士,蒞校分享自身跨領域教育的困境與收穫。像是如何將失敗經驗,轉換成改變和創新的起點,並推行至政策上等。經驗豐富的吳明錡提供教師許多實務上的建議,也冀望將這個公共財擴散至各個教學場域。
大學教授鑽研古董車,不但走出低潮,還開課出書!國立中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦十多年前為了走出情緒憂谷,一頭栽進古董車的世界,經過不斷地研讀資料、向保養廠技師請教,累積了深厚的汽車知識。曾逸敦不但在校內開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」;未來他計畫結合虛擬實境(VR),研發「虛擬修車」技術,除了幫助學生學習,希望也能成為維修技師的培訓系統,提升台灣車輛維修的知識與素質。