Your browser does not support JavaScript!
 
首次被納入世大運的滑輪溜冰,被視為台灣重點奪牌的項目之一,來自中山大學的陳彥成將出戰男子組的10000公尺計分淘汰賽和馬拉松,兩項都是長距離比賽,他具有相當豐富的國際賽經驗,求勝欲望也非常強大,這次在自家主場出賽雖然有壓力,但他表示,他很享...
立委劉世芳上午邀集多位專家、學者與官員,在高雄哈瑪星舉辦「Y TALK 速度改變生活、黃線改變高雄」座談,討論城市轉型議題;長期在台北生活的高市研考會主委劉進興在會中指出,台北捷運隨路網不斷擴增,逐漸改變台北人的交通習慣與乘車文化,高雄捷運...
民進黨高雄市長參選人、立委劉世芳昨天說,高雄紅橘線開通以來,對於高雄空污及交通事故有很大的改善,這個是宜居城市的基礎,高雄更需要黃線來完整路網的建構,立法院將召開第三次臨時會,也將極力捍衛預算,不容許任何人阻斷高雄發展轉型的決心。
中山大學仁武分校設校案一拖十年,從一0三年開始環評,到今天還在環評,引起地方民眾不滿,要求說清楚講明白。中山大學昨天回應表示,仁武校區卡在環評至今尚未通過,依法不得進行任何開發或整地。今年八月十八日在環保局進行會勘及小組會議審議結果後,校方...
中山大學仁武分校重啟環評作業,高雄市環保局審查小組在初審會議前,大隊人馬先前往校址預定地踏勘,高雄市議員沈英章與會要求環評作業加緊腳步,否則不排除率眾抗爭要回校地平息民怨。中山大學仁武分校設校案九十六一月年進入籌備階段,一籌備就是五年時...
中山大學仁武分校設校案一拖十年,從一百零三年開始環評,到昨天(八月十八日)還在環評,用「佔著茅坑不拉屎」形容一點都不為過,況且它還是一塊「肉地」,是大高雄經濟「振衰起敝」之所繫,民眾反感痛批「拖拖拉拉的?一拖十年,太扯了啦!」,民怨四起。
(中央社記者王淑芬高雄17日電)卸下國民黨高雄市黨部主委的高雄市議員黃柏霖今天表示,未來除了專職市議員,也會在大學兼課。黃柏霖是資深的國民黨市議員,他理性專業的問政,常引用大師級學者和數據針砭市政,他與市長陳菊的對話,陳菊也多次肯定。
中央社高雄訊〕卸下國民黨高雄市黨部主委的高雄市議員黃柏霖昨天表示,未來除了專職市議員,也會在大學兼課。黃柏霖是資深的國民黨市議員,他理性專業的問政,常引用大師級學者和數據針砭市政,他與市長陳菊的對話,陳菊也多次肯定。

   
床墊被視為「傳統產業中的傳統產業」,床的世界執行副總陳英傑用心經營、不斷突破,讓床墊產業有亮點,尤其智慧床墊能夠自動偵測的特點,可以節省大量人力,對政府極力推廣長照2.0更是重要幫手,深獲市場矚目。

陳英傑說,最近一例一休引起廣泛討論,從...
國立中山大學氣膠科學研究中心參與由高雄市教育局指導,高雄女中主辦的愛河2.0 「愛上科學嘉年華」暑期科學營活動,8月14日在高雄女中設置「PM2.5人體歷險記」闖關遊戲,近200名國中小學童透過DIY,了解氣膠對人體的影響,寓教於樂。中山大...
中評社台南8月15日電(記者 趙家麟)高雄中山大學公共事務管理研究所教授汪明生14日表示,兩岸的關鍵在南部,兩岸交流在年輕世代的部分,要給台青看到發展機會與選項,而不是人才流失,也就是“大陸要好,台灣也要好,體現兩岸一家親。”吳敦義領導國民黨,走的是務實路線,但仍須要有人為兩岸開路,藍軍裡洪秀柱這股力量就代表一個方向。
2017軟科世界大學學術排名(ARWU)可見中國高校排名穩步提升,台灣去年和今年入選前500強的均有7所大學,大多持平,成功大學今年排名提升,但清華大學卻呈跌勢,從去年的301-400區間跌至401-500區間。今年ARWU排名,港台大...
空氣中細懸浮微粒「氣膠」進入人體後跑哪去?中山大學氣膠科學研究中心與高雄女中主辦愛河2.0「愛上科學嘉年華」暑期科學營,14日有近200名學童透過DIY闖關遊戲,了解氣膠對人體影響,現場寓教於樂。「氣膠科學也可以很生活化」氣膠科學研究中...
國立中山大學氣膠科學研究中心參與由高市府教育局指導、高雄女中主辦的愛河二.○「愛上科學嘉年華」暑期科學營活動,昨(十四)日在高雄女中設置「PM2.5人體歷險記」闖關遊戲,近二百名國中小學童透過DIY,了解氣膠對人體的影響,寓教於樂。.
由社團法人中華民國管理科學學會(簡稱管科會)主辦、富邦人壽獨家冠名贊助、銘傳大學管理學院協辦的「2017富邦人壽管理碩士論文獎」一向為管理碩士論文獎的先驅,至今已邁入第26年,是國內管理學院的年度盛事。
空氣中的細懸浮微粒(又稱氣膠)進入人體後會跑到哪裡去?不同直徑大小的粒子對人體又會造成哪些不同影響?國立中山大學氣膠科學研究中心參與由高雄市教育局指導,高雄女中主辦的愛河2.0 「愛上科學嘉年華」暑期科學營活動,今(14)日在高雄女中設置「...
空氣中的細懸浮微粒進入人體後會跑到哪裡去?不同直徑大小的粒子對人體又會造成哪些不同影響?中山大學氣膠科學研究中心在高雄女中設置「PM二點五人體歷險記」闖關遊戲,近兩百名國中小學童透過DIY,寓教於樂,了解氣膠對人體的影響,除展現科普動手做的...
高雄女中昨天舉辦「愛河2.0暑期科學營闖關活動」,由雄女四十位志工學生帶領愛河學園的一百五十位小朋友,大手牽小手進行有趣的科學闖關活動,透過動手做實驗,以培養小朋友的科學興趣。雄女黃秀霞校長表示,這次科學嘉年華闖關活動總共設計十三個實驗...
空氣中細懸浮微粒「氣膠」進入人體後會跑到哪裡去?中山大學氣膠科學研究中心與高雄女中主辦愛河2.0「愛上科學嘉年華」暑期科學營活動,14日有近200名國中小學童透過DIY,了解氣膠對人體的影響,現場寓教於樂。「氣膠科學也可以很生活化易懂...
空氣中的細懸浮微粒(又稱氣膠)進入人體後會跑到哪裡去?不同直徑大小的粒子對人體又會造成哪些不同影響?國立中山大學氣膠科學研究中心參與由高雄市教育局指導,高雄女中主辦的愛河2.0 「愛上科學嘉年華」暑期科學營活動,今(14)日在高雄女中設置「...