Your browser does not support JavaScript!
 
台灣少有的研究馬克斯主義學者、中山大學社會學系副教授萬毓澤18日接受中評社專訪表示,台灣雖有形式民主的架構,但實質的高品質民主還有待加強。他認為,兩岸急統、急獨或者單方面破壞均衡對彼此都不是好事,兩岸應在各項制度上彼此借鏡並提供競爭的可能性...
國內社民黨、基進黨與綠黨共組政黨連線,希望以整合方式爭取地方議員席次。不過,在「單記不可讓渡投票」制度下(SNTV),小黨結盟能否樂觀看待,政治學者有兩派看法。台灣師範大學政治研究所教授范世平較為悲觀,他認為目前小黨發展已經有難度,貿然結盟...
第四屆水資源與環境國際會議昨日在義守大學登場,主辦方義守大學廣邀來自三十國家、地區,約有二百五十位專家、學者共議水資源保護新策略。
台灣蘊藏豐沛海洋資源,「海洋藥粧商品轉譯聯盟」集結中山大學與國立海生館頂尖研發軟硬體,將台灣長期累積研發能量及成果轉化為輔助國內生技產業發展養分,共同推動將海洋藥源生物的探索及繁(養)殖技術應用於生技產業,促進競爭力提升與產業創新。
大甲區松柏漁港海域高經濟水產小眼花廉蛤(俗稱赤嘴仔)復育成果顯著,市議員吳敏濟十八日邀集海資所及復育單位水試所海水繁養殖研究中心會勘,決定今年十一月於禁捕區再放流兩百萬顆。漁民樂開懷表示,禁捕區外的捕獲量約成長三成,對於明年禁捕區解禁後的產...
今年國中會考成績放榜後,南台南家扶中心統計,共有十二名優秀的家扶學子考上第一、二志願,其中有十一位來自單親家庭,一位則來自隔代教養的家庭,在辛苦的成長過程中仍努力向學,讓家扶志工感到與有榮焉。
今年國中會考成績放榜後,南臺南家扶的社工老師們心繫家扶學子的未來發展,聯繫後不斷傳出佳績,讓社工們欣喜若狂。其中包括考取臺南一中吳俊良、林佑安及邱長志,臺南二中林葆駱及蔡玉婷,家齊高中黃湘婷、臺南高商葉靜慧、許呈椲、張小君、柯典億及謝樺廷,...
藍綠高雄市長參選人在社群交鋒,國民黨韓國瑜成立LINE官方帳號,短短7天衝上11萬人,民進黨陳其邁成立多年僅有1萬多人,粉絲多寡,雙方各自解讀;藍營認為「反映民心向背」,綠營則說「用機器人就可以做到」。
高雄市聯合醫院新任院長張宏泰昨天就職。他接受專訪時表示,聯醫是高雄市公辦醫院的「旗艦店」,醫術設備水準高,更以婦幼醫療專長聞名,他要加強內外科醫療服務,讓民眾就醫都能「靠得住」。
國立中山大學駐校樂團「巴洛克獨奏家樂團」致力培育國際音樂人才,繼去年首度舉辦青少年暑期音樂營,今年再次從新加坡、中國及台灣多名年輕學子中,拔尖甄選出12名菁英學員,挑戰7月17至21日為期五天的密集訓練。本次更邀請到國際級小提琴大師朱迪思‧英格爾森(Judith Ingolfsson)來台擔任音樂營首席教師,並將於7月22日在高雄市音樂館舉行壓軸音樂會。
國立中山大學駐校樂團「巴洛克獨奏家樂團」致力培育國際音樂人才,繼去年首度舉辦青少年暑期音樂營,今年再次從新加坡、中國及台灣多名年輕學子中,拔尖甄選出12名菁英學員,挑戰7月17至21日為期五天的密集訓練。本次更邀請到國際級小提琴大師朱迪思‧英格爾森(Judith Ingolfsson)來台擔任音樂營首席教師,並將於7月22日在高雄市音樂館舉行壓軸音樂會。
中山大學駐校樂團「巴洛克獨奏家樂團」從新加坡、中國及國內甄選12名學員,7/17~21舉辦青少年暑期音樂營,邀請國際級小提琴大師朱迪思‧英格爾森來台擔任首席教師,並於7/22在高雄市音樂館舉行音樂會。
中共中央總書記習近平前天與國民黨前主席連戰會晤,這是在中共十九大後,習首次就兩岸關係發表長篇講話。中山大學中國與亞太區域研究所教授林文程表示,如果習近平誠心要緩和兩岸情勢、爭取台灣民心,不應對卸任已久的在野黨人士放話,如此是二手傳播,最直接...
交通部航港局南部航務中心昨天上午在該中心會議室,舉辦南部地區航港業務座談會,以提升航港行政效率。這項由交通部航港局南部航務中心所主辦的南部地區航港業務座談會,是由該中心副主任許東男主持,有南部地區船舶運送業、船務代理業、海運承攬運送業、貨櫃...
中山大學音樂系教授李美文表示,今年的師資陣容除了朱迪思.英格爾森 (Judith Ingolfsson),也邀請國內知名師資,包括陳沁紅、李季、趙恆振、陳鈺雯、林子平和張群等多位教授。
國立中山大學駐校樂團巴洛克獨奏家樂團2018年甄選新加坡、中國及台灣等地12名菁英學員,參與7月17至21日密集訓練,並力邀國際級小提琴大師朱迪思‧英格爾森(Judith Ingolfsson)擔任首席教師,學員結訓後,預定7月22日前進高市音樂館登台獻藝,展現短期集訓成果。
中山大學音樂系教授、巴洛克獨奏家樂團藝術總監李美文表示,近年來,台灣古典音樂人才培育困難重重,主要是在音樂專業培育的過程中,無法提供學習者足夠的演出舞台與國際視野。今年的師資陣容,除了請到被美國紐約時報讚譽其演奏「像煙火般的璨爛和如歌似的優美」的朱迪思‧英格爾森 (Judith Ingolfsson),也邀請國內知名師資,包括陳沁紅教授、李季教授、趙恆振教授、陳鈺雯教授、林子平教授和張群教授。年輕孩子們能有機會接受國際級教授親自指導,對於從小立志要成為職業音樂家的學生而言,都是其音樂學習歷程中難忘的重要註記。
在官場上兩度沉潛的吳宏謀,從公共工程委員會主委被調到台灣港務公司,八個月後又出掌交通部長,個性豁達與專業本色是他復出的關鍵。吳宏謀擁有中山大學海洋環境及工程學系博士學位,謝長廷當高雄市長時積極推動市港合一,時任工務局水工處長的吳宏謀全力...
準交通部長吳宏謀自稱前晚才確認接任部長,昨接受媒體專訪已提出落實前瞻計劃、強化交通安全管理及觀光遊憩精緻化三大施政主軸。曾與吳共事者形容他溫文豁達,對其行政能力讚譽有加,但2014年吳因高雄氣爆案辭去高市副市長、去年被質疑涉慶富獵雷艦案土地...
新任交通部長吳宏謀堪稱是總統府秘書長陳菊子弟兵中,最佳救火隊,這次在短時間內接任交通部長,必須挑起振興觀光、前瞻鐵道建設等政策的重擔,尤其是南部觀光業慘澹,長期在高雄市政府工作的吳宏謀,可望給予最重要的政策支持。