Your browser does not support JavaScript!
 
〔記者方志賢/高雄報導〕國立中山大學教授曾逸敦,上下班以保時捷911名車代步,還是古董車迷,不但在學校開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還以車會友經營部落格及粉絲團,與大眾分享玩911的心得。
中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦是跑車迷,10年前以70萬元入手第一輛車齡20年的保時捷911後,就一頭栽進骨董車研究,他不但上下班以名車代步,也在校內開設「汽車學」、「世界汽車發展史」等課程,還替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」。
國立大學教授愛保時捷跑車成癡!中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦,10多年前意外栽進骨董車世界,買了部1992年的保時捷911,不過買後車子狀況不斷,只好硬著頭皮找問題、購買零件維修,開始與車友頻繁討論,並上網找資料、向保養廠技師請教,逐漸累積深厚汽車知識,現在他不但在校內開設專業的「汽車學」和通識課「世界汽車發展史」等課程,還出了《保時捷911傳奇》、《汽車學原理與實務》等專書,成了名符實的骨董車達人。
中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦10多年前買入二手保時捷,一頭栽進古董車世界,現在不但在校內開設「汽車學」和「世界汽車發展史」,還出書分享心得,甚至也替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」。
中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦是跑車迷,10年前入手車齡20年的保時捷911後,就一頭栽進骨董車研究,不但上下班以名車代步,也在校內開課,以累積多年的知識開發「虛擬修車」系統,希望培訓更多優秀技師。

曾逸敦說,10年前為走出情緒憂谷...
〔記者方志賢/高雄報導〕國立中山大學教授曾逸敦,上下班除以保時捷911名車代步外,還是骨董車迷,不但在校開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還以車會友經營部落格及粉絲團,與大眾分享玩911的心得。
大學教授鑽研古董車,不但走出低潮,還開課出書!國立中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦十多年前為了走出情緒憂谷,一頭栽進古董車的世界,經過不斷地研讀資料、向保養廠技師請教,累積了深厚的汽車知識。曾逸敦不但在校內開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」;未來他計畫結合虛擬實境(VR),研發「虛擬修車」技術,除了幫助學生學習,希望也能成為維修技師的培訓系統,提升台灣車輛維修的知識與素質。
國立中山大學機械與機電工程系教授曾逸敦(白衣者)鑽研古董車多年,出書分享心得並開設「汽車學」與「世界汽車發展史」課程,還幫民間修車廠編寫「法拉利保養手冊」,他自嘲十多年前陷入人生低潮,藉由鑽研古董車轉移情緒,累積豐厚汽車知識,未來計畫結合虛擬實境研發修車新技術,建構維修技師培訓系統,提升國內車輛修護素質。
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】大學教授鑽研古董車,不但走出低潮,還開課出書!國立中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦十多年前為了走出情緒憂谷,一頭栽進古董車的世界,經過不斷地研讀資料、向保養廠技師請教,累積了深厚的汽車知識。曾逸敦不但在校內開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」;未來他計畫結合虛擬實境(VR),研發「虛擬修車」技術,除了幫助學生學習,希望也能成為維修技師的培訓系統,提升台灣車輛維修的知識與素質。
大學教授鑽研古董車,不但走出低潮,還開課出書!國立中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦十多年前為了走出情緒憂谷,一頭栽進古董車的世界,經過不斷地研讀資料。曾逸敦不但在校內開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」;未來他計畫結合虛擬實境(VR),研發「虛擬修車」技術,除了幫助學生學習,希望也能成為維修技師的培訓系統。
【亞太新聞網/記者陳芝蓮/高雄報導】大學教授鑽研古董車,不但走出低潮,還開課出書!國立中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦十多年前為了走出情緒憂谷,一頭栽進古董車的世界,經過不斷地研讀資料、向保養廠技師請教,累積了深厚的汽車知識。曾逸敦不但在校內開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」;未來他計畫結合虛擬實境(VR),研發「虛擬修車」技術,除了幫助學生學習,希望也能成為維修技師的培訓系統,提升台灣車輛維修的知識與素質。
國立中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦,十多年前為了走出情緒憂谷,一頭栽進古董車的世界,不但在校內開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」。
【張文馨、余祥、周昭平╱連線報導】國民黨高雄市長初選昨揭曉,確認由高雄市黨部主委韓國瑜出線,力戰民進黨提名的綠委陳其邁。韓更嗆民進黨在高雄執政20多年,但高雄又老又窮、各行各業蕭條,「高雄人已不欠民進黨什麼」,將以「向貧窮作戰、拒絕貧窮、經...
歷經多年的播種耕耘和親師生的合力積累,四維國小團隊終於在今年高雄市第五十八屆中小學科學展覽會中,嶄露頭角、勇奪國小組的團體第一名,創下了四維國小創校五十五年以來參加科展競賽的最佳成績。昨(廿一)日配合舉辦「四維兒童科學週」活動,除了展示參賽...
︹記者陳萬強高雄報導︺高雄鐵路地下化工程將於八月底進行地下化通行,沿線土地如何再利用?關係到高雄市未來整體發展,市議員黃香菽昨天下午召開「鐵路地下化完工後,三民區沿線土地再發展策略」公聽會,與會學者專家一致認為,高雄鐵路地下化對城市發展的機...
把「剩食」變「盛食」!中山大學社科院師生與高市慈善團體聯合總會聯手,19日於阿福食物銀行舉辦「丑果盛食廚房」活動,邀請翰品酒店主廚江進華示範料理NG蔬果,透過剩食共享的力量,改善弱勢家庭的生活。
大學師生走入社區,讓「剩食」變「盛食」!國立中山大學社會科學院師生與高市慈善團體聯合總會聯手,於19日在阿福食物銀行舉辦「丑果盛食廚房」活動,除邀請飯店主廚為弱勢居民示範料理NG蔬果,更強調「續食」、「惜食」的理念,希望能透過剩食共享的力量...
國立中山大學社會科學院師生與高市慈善團體聯合總會聯手,日前於阿福食物銀行舉辦「丑果盛食廚房」活動,除邀請飯店主廚為弱勢居民示範料理NG蔬果,更強調「續食」、「惜食」的理念,希望能透過剩食共享的力量,改善弱勢家庭因經濟困頓所造成的生活問題。
蔡英文總統交出執政兩年成績單,台灣民意基金會昨天公布最新民調,對蔡英文的兩岸表現,5成6民眾不滿意,比滿意者多出18個百分點,顯示過半數的人對整體兩岸政策失望並期待改善。台灣民意基金會昨召開「民進黨重返執政兩周年」全國性民調發表會,由基...
親綠的台灣民意基金會昨公布民調,請受訪者從0至100分為蔡英文的施政打分數,結果只有52.61分,不及格!在其他政策方面,除了軍公教年金改革的滿意度略高於不滿意度,其他經濟、兩岸、國防等民調不滿意度都高於滿意。政大法律系教授林佳和說,蔡施政...