Your browser does not support JavaScript!
 
畢業季轉眼過去,職場湧現求職潮。在中山大學產學處創業中心的扶持下,今年有三名應屆畢業生即將創業成立公司,挑戰「自己當老闆。」社會系畢業的許瀞之與團隊發想出一套專屬高齡者的全新的休閒方式—「青銀共遊營」,讓高齡族群在休閒選擇中能有更高品質的選...
國立中山大學社會科學院於8月5日邀請前台灣高鐵董事長歐晉德以「關懷大地環境 省思台灣未來」為題,為高階公共政策碩士班(EMPP)及高階經營管理碩士學程(EMBA)學員進行專題演講,歐晉德博士期許聚集各界菁英的EMPP及EMBA學員們,能懷抱「謙卑、惜福、行動」三大精神,學習與大自然災害和平共存的智慧,以務實的行動改變環境。
迎接暑假出國旅遊旺季,不少國人開始出國旅遊,國立中山大學李登輝政府研究中心、民意與市場調查研究中心、賴瑞隆立委國會辦公室及高屏澎區域運輸發展研究中心合作,瞭解南部七縣市民眾到往高雄國際小港機場的經驗進行調查,在機場設備與服務上獲得高度肯定。
中山大學海洋事務研究所教授張水鍇日前獲選為北太平洋鮪類及似鮪類國際科學委員會(International Scientific Committee for Tuna and Tuna-like Species in the North Pacific Ocean, ISC)副主席。本屆起要求副主席承擔重責,未來張水鍇教授將與新任主席共同帶領ISC完成組織正規化、研究透明化、及程序常規化等三大重要工作,以促進該組織的穩定發展。
空氣中的細懸浮微粒(又稱氣膠)進入人體後會跑到哪裡去?不同直徑大小的粒子對人體又會造成哪些不同影響?國立中山大學氣膠科學研究中心參與由高雄市教育局指導,高雄女中主辦的愛河2.0 「愛上科學嘉年華」暑期科學營活動,今(14)日在高雄女中設置「...
為了實踐走動式華語教學及體驗高雄豐富多元的農村文化,中山大學華語教學中心率13國外籍學生參加高雄市農業局舉辦的高雄一日農夫體驗趣,除了農村體驗與廟宇文化導覽,還親手製作香蕉蛋捲、香蕉包,大啖在地美食。
國家實驗研究院於8月1日舉行台灣海洋科技研究中心卸新任主任交接典禮,新職由中山大學海洋科學院院長王兆璋教授接任。國研院王永和院長期勉王主任勇於創新,致力提升團隊士氣與工作成效,帶領全體同仁向前邁進,以完成海洋研究多重使命,開創海洋新視野;更特別感謝前主任、中山大學海洋科學系林慧玲教授過去三年對海洋中心的貢獻。
國立中山大學8月1日舉辦106學年度新卸任一級主管交接典禮,包括總務處、研發處、校友服務中心、工學院、海洋科學院、通識中心等行政與學術單位進行新卸任主管交接儀式。除校長頒發聘書給新續任一級主管,也致贈感謝牌予卸任主管,加上各單位同仁獻花留影,場面溫馨隆重。
國立中山大學首次開辦「馬來西亞企業人才培訓班」,8月7日於中鋼馬來西亞公司盛大舉辦結業典禮,場面隆重溫馨;中山大學校長鄭英耀及中馬總經理陳火坤皆蒞臨參與。鄭英耀校長強調,台灣正積極推動新南向政策,此次至馬來西亞開辦企業培訓課程意義重大,不僅為中山大學首次跨出台灣開辦企業人才培訓課程,在新南向政策的具體實踐上,也跨出深具代表性的一大步。
國立中山大學與財團法人金屬工業研究發展中心8月2日於中山大學國際研究大樓的華立廳共同舉辦「智慧商務與創新服務論壇」。中山大學鄭英耀校長以及金屬工業研究發展中心林仁益董事長代表簽署產學合作意願書(MOU),未來雙方將合...
高雄81石化氣爆發生至今已近3年,國立中山大學公共事務管理研究所協助高雄市政府文化局設置氣爆紀念裝置藝術。中山公事所師生合組的研究團隊,在藝術品創設前,除推動民眾參與、調查多方意見,更首創行動展示車,載運5件入選作品模型,深入災區各社區內巡迴展示與宣傳,讓民眾實地參與公共藝術運動。
英國高等教育調查機構(Quacquarelli Symonds, QS)日前公布2017-2018全球前50名年輕大學(Top 50 Under 50)排名結果,在全球150所大學中,國立中山大學排名第49名,較去年進步1名,...
最近,全聯總裁徐重仁辭職了。他是被公認為「流通教父」的專業經理人,具有敏銳的市場嗅覺與豐富的商業知識,但不論是三年前從統一超辭職,或是現在離開全聯,都不是在組織衰敗的時候。當時,統一超的營業收入連三年成長、毛利也持續增加,而 2014 年接手全聯總裁後,也在 2016 年繳出首度營收破千億的好成績。業績好,負責經營的經理人不是應該繼續留任嗎?為什麼要辭職?
國立中山大學、中信造船集團與台灣國際造船股份有限公司今(21)日於中山大學簽約,宣布從九月份新學期開始,共同開設「南星產業樞紐學程」。學程內容以「設備系統科技」、「國防科技」、「能源科技」及「船艦工程」等國家產業發展專業為主;學生修課畢業後,除可優先進入企業的研發單位如「台船潛艦發展中心」及「中信造船研發中心」任職,畢業前一年還可申請由校方募款成立的獎助學金,有機會獲得全額補助至國外交換學習半年。
中山大學財管系玉山金融講座邀請國際知名經濟學者、美國德州大學聖安東尼分校商學院首席講座教授連大祥,他以歐洲中央銀行研究為例,探討語言、心理學、經濟學與行為等關聯,暢談語言與文化的經濟效果。