Your browser does not support JavaScript!
 
107學年度第二次高中英語聽力測驗今(16)日順利落幕,本校負責高雄(二)考區,分別設於高雄中學及道明中學,高雄(二)考區共66間試場,總計2376名考生,當日試場秩序良好,無重大違規事件,考試在中午順利結束。

為了準備本次英聽試務,本校...
呼應「公共議題與網路平臺實作」的課堂內容,本校政治經濟學系日前邀請行政院數位政委唐鳳至課堂,與學生分享政府近年推動的「開放政府」等相關議題。唐鳳指出,透過網路平台,不僅民眾得以連署提案,政府也藉此收集各方意見,...
「我們既要避免傳統的性別二分法,又要注意在長期的父權統治下,兩性之間存在的各種差異。」國立高雄師範大學性別教育研究所蔡麗玲副教授應本校行銷傳播管理研究所蕭蘋教授之邀,日前以「科技生活的性別面向」為題,在本校進行專題演講。她坦言...
伸出食指,自信地在空中描摹,電腦螢幕上隨即出現生動的彩色圖樣,由中山大學資管系學生駱群亦、鄧鈞岱、徐聖智、陳宥羽、洪紹銘、黎卓林共同開發的應用程式「捉簿」APP專案展示,結合擴增實境(AR)和繪圖軟體,讓使用者能「憑空」劃出3D的電腦圖像。創意新潮的專案設計不但讓人大開眼界,也一舉拿下第22屆全國大專院校資訊應用服務創新競賽,資訊技術應用組第一名的殊榮。
國立中山大學榮譽退休教授余光中今早10時04分病逝於高醫,享壽90歲。高醫大附院發布新聞稿指出,余光中教授11月27日由家屬送至院內急診,經家屬主訴其在家嗜睡、說話不清,經醫師診斷為急性腦中風,當天即收治於院內神經內科病房治療,因他高齡
國立中山大學資工系學生吳健民、張為捷、林冠華合組「造飛機,我們準備要飛」團隊,參加「2017開源天下-全國大專校院開源軟體程式創意設計競賽」,團隊作品以每個人都可實現自己的5G通訊設計,獲得評審團好評,勇奪競賽冠軍。
國立中山大學與史丹佛大學跨洋合作,攜手「北美鐵路華工研究工程」,14日將舉辦「北美鐵路華工:歷史、文學與視覺再現」成果暨新書發表會。國際合作共同主持人史丹佛人文講座教授張少書(Gordon Chang)與費雪金(Shelley Fisher Fishkin)獲聘為中山大學榮譽講座教授,此次也專程來台,與中山大學研究團隊、臺灣太平洋與亞美研究學者及美國在台協會高雄分處處長歐雨修(Matthew O’Connor),共同見證跨國合作成果《北美鐵路華工:歷史、文學與視覺再現》中文專書之發表。
家裡不要的二手或廢棄玩具,經過學童一番巧手創作,居然變身藝術品!國立中山大學今(9)日於高雄駁二Mzone大港自造特區舉辦「打狗舊港文化祭─共享生活節」活動,開幕式上,中山大學學生與社會企業於忠孝國小設立的「玩具圖書館」合作,帶領小朋友運用...
全台規模最大、醫院團隊參與最多的台灣醫療科技展12月7日至10日首次於台北南港展覽館盛大舉行。國立中山大學在本次展覽中,與高雄醫學大學附設中和紀念醫院、克魯斯健康科技股份有限公司及華碩簽署合作備忘錄,宣示未來將共同致力發展智慧生活、智能照護...
2018縣市議員選舉即將起跑,對於現任縣市議員任內的政治承諾及問政品質,民眾是否能透過議會網站瞭解和掌握?國立中山大學政治所教授廖達琪成立「台灣開放民主守望協會」,透過教育部支持委辦的iConcern計畫,針對全台22縣市議會網站,以六大指...
中山大學國際學生龍舟隊日前參加「2017年城市盃國際龍舟錦標賽」,與來自16國4000名選手同場競技。今年中山大學國際學生龍舟隊由國際事務處、管理學院國際經營管理碩士學程及人力資源管理全英語碩士學位學程帶領,共組3隊參加「龍舟拔河-混合組」及「競技龍舟-國際企業健康-混合組」。
配合十二年國民教育108新課綱全面啟動,台灣教育研究學會(Taiwan Educational Research Association, TERA)11月25日舉辦「2017深耕教育:課程教學與評量」研討會,探討如何啟迪學子的多元展能,以培育國家未來需要的人才。TERA理事長邱文彬表示,台灣正逐步朝向多元、創新、想像、自主的方向前進,此次的研討會除了能提供一個分享研究成果的平台,更希望能夠號召所有關心台灣教育的人,一同前來分享學術研究及實務參與的成果,進而凝聚不同專長領域的能量,為深耕台灣教育做最大的努力。
暨四月份的「夏日市集」後,中山大學創業中心與校內二手交易平台「Gagi狼」再次聯手舉辦市集!從11月20日開始連續五天,在中山大學社管長廊舉辦「秋香瘋市集」。本次聚集超過60個校內外的攤位,吸引校內外大批民眾前往參觀,主辦單...
「柴舉」是早期大武壠族人上山取木材的重要生活智慧之一,運用山林裡的樹種及植物,設計出可運送木材的工具。在沒有電力的時代,木材的使用與村民的日常生活有著密不可分的關係。中山大學公共事務管理研究所接受高雄市政府農業局委託執行「森里...
隨著企業組織合作形式日益翻新與知識交流管道愈漸多元,「一日生活圈」、「一小時生活圈」等新興工作與生活方式大量出現,現今年輕人選擇工作不再以「離家近」做為考量因素,出差、外派已然是職場常態。《天下雜誌》集團旗下的《換日線》(crossing)雜誌與中鋼集團聯合辦「大膽越限,走入世界 志氣4.0」論壇於國立中山大學盛大開講。講座主題緊扣學生最想知道的「外派經驗談」和「未來職場想像」等主軸,現場互動與學生提問相當踴躍。