Your browser does not support JavaScript!
 
107學年度第一次高中英語聽力測驗10月21日登場,國立中山大學負責高雄(二)考區,分別設於高雄中學及道明中學,高雄(二)考區共81間試場,總計5,832名考生,出動162名主監試人員,陳陽益副校長及蔡秀芬副校長也親目至試務辦公室,勉勵監考...
最新公布的多益測驗全球報告顯示,台灣考生平均只拿到534分,遠低於南韓的679分與中國大陸的586分。台灣考生普遍反應不知如何準備,日前中山大學邀請到逢甲大學外語教學中心助理教授王鈺琪,分享許多關於多益閱讀題的...
激進組織「伊斯蘭國」(IS)日前宣稱,月初發生在美國賭城拉斯維加斯50死、400多人傷的濫射案,是IS「士兵」所為,槍手幾個月前改信伊斯蘭教。伊斯蘭文化是否等同於恐怖主義?中山大學社會學系與高東屏區域教學資源中心共...
為迎接開學的新氣象與活力,從開學到年尾,中山貨櫃創業中心舉行一系列的創業講座與課程。開學第一講便邀請到以勞資資訊透明化為目標的新創公司,「求職天眼通」的創辦人之一劉憲祥,與中山師生暢談時下流行的創業風潮,並希望在分享自身經驗的同時,也為各個懷抱創業夢想的學子打開視野,釐清創業之路的神祕面貌。
從83公斤一口氣減到66公斤,昔日胖弟搖身一變成型男!本校體衛組舉辦106學年減重比賽成果揭曉,短短兩個月時間內,80名參賽者總共減掉216.7公斤,平均每人減少近2%的體脂肪。其中就讀企管系三年級的許同學,足足甩肉17公斤,從胖弟變身型男。
英國《金融時報》(Financial Times, FT)今(16)日公布2017年高階經營管理碩士全球排行榜(Executive MBA Ranking 2017),國立中山大學EMBA榮登百大EMBA中第69名,較去年大幅躍升16個名次,除穩坐全台龍頭,更是唯一連續4年入榜的大學。
大學新鮮人踏入校園快滿一個月,有些學生對於未來已有明確目標,有些人則努力追尋「課業」、「愛情」及「社團」三大必修學分。同時,更有不少學生對於大學生活感到迷惘徬徨,不清楚自己未來的方向。中山大學圖書與資訊處和學務處共同舉辦生涯探索互動展─「方向,感」,希望協助學生找到人生方向。
共享運具大行其道,繼youbike席捲全台後,另一項綠色運具─電動機車,也在中山大學正式上路!中山與其昜UrDa悠達雲端智慧合作,引進全台第一批、共1百台進駐校園的電動機車,目前在校內萊爾富以及文學院設有充電站點,只要有機車駕照,便可上網註冊。透過手機雲端租賃,讓沒有機車的師生員,
你知道高居歷年火災起因排行榜之首的是什麼嗎?內政部消防署資料顯示,民國94年至102年間,「電氣設備」事故導致火災次數高達30%以上,用電既方便又危險。國立中山大學今年暑假由機電系教授潘正堂與電機系教授鄧人豪共同開設「節能安全與用電推廣」服務學習課程,師生走出校園,診斷社區節能及用電安全,並推廣用戶節能概念。
台積電董事長張忠謀宣布明年6月退休,並且指定兩位繼承人,一位是董事長,另外一位是總裁,他們將來要採用「雙首長平行領導」。這個名詞在管理教科書中找不到,究竟什麼是雙首長平行領導?
「二十歲以前的人生很傳統,不知道同性戀是什麼。」導演王育麟談起創作電影《阿莉芙》的源起,分享自己直到大三參加社團,接觸到更多不同面貌、性向與喜好的同學,才開始了解原來社會有許多不同元素的存在。中山大學教務處教學發展中心邀請《阿莉芙》導演王育麟暢談創作及拍攝《阿莉芙》的心路歷程,分享一位直男導演,如何呈現多元的性別議題,將過去大家認為沉重、難以提起的話題搬上大銀幕。
為提升課輔學童科學學習動機與興趣,永齡台灣希望小學中山分校引入「簡式探究式教學(Modified Inquiry Teaching, MIT)」,暑期舉辦MIT科學營,帶領70位中山分校課輔學童動手做實驗,孩童們探究科學的新奇並直呼有趣。
研發處日前舉辦「國立中山大學海科院、工學院、理學院跨院聯合研討會」,透過跨領域的對話,分享研究主題,促進跨學院合作,激發研究創新的機會。研討會安排了39位教師簡報其研究領域,吸引近校內70位教師參加,彼此熱烈分享,皆表示這樣的...
一場期末考演出,五位來自中山大學音樂系的學生碰撞出精彩樂章,意猶未盡的他們自編自唱,「慕斯麥人聲樂團(MuseMic Vocal Band)」從此誕生。學校活動、社區演出,慕斯麥的身影隨處可見,他們希望透過更多演出,讓大家聽見來自西灣的悠揚人聲。
為感謝老師的辛苦教導,中山大學諮職組和中山吉他社舉辦教師節特別活動―「中山夫子節」,希望藉由學生點歌、吉他社演奏的方式,將歌聲裡滿滿的祝福送給老師。