Your browser does not support JavaScript!
 
國立中山大學師資培育中心首度獲得教育部補助,8名師資生在洪瑞兒主任及林煥祥講座教授的帶領下,從3月8日開始,前往美國北伊利諾大學(NIU)及Sycamore高中展開兩週境外見習。見習團隊抵美後,深入高中每間教室參,並參與各種課...
國立中山大學與美國加州大學聖地牙哥分校(University of California San Diego, UCSD)雙邊學術研討會3月27日在中山大學圓滿結束,本次研討會創先例,以智慧城市(Smart City)為主軸,除兩校最有交集的光電材料、海洋科學及社會科學,更首度將國際交流內容擴大到智慧城市、氣膠科學及生醫科學等領域。
國立中山大學電子商務研究中心與阿里巴巴B2B合作進行「2018年台灣跨境電子商務人才需求」調查,研究結果顯示,高達近六成的台灣中小企業都遇到「專業電商人才招募困難」的問題;有多達七成企業希望由「通才」來負責跨境電商業務;另有七成五的企業認為,社會新鮮人解決問題的能力不強,可見具有實戰經驗及跨領域能力是B2B跨境電商人才不可或缺的能力。
畢業季即將來臨,今年「徵才實料」高屏就業博覽會在中山大學盛大舉行。除了準畢業生們積極與企業洽談工作機會外,企業也無不使勁各種招數,祭出高薪招攬人才。其中鴻海集團相中文科生的「軟實力」,強調碩士畢業起薪至少四萬元,吸引不少學生前去了解。
臺灣啟動新南向政策以尋求經濟發展新動能,國立中山大學管理學院響應政策,首度組成跨系所團隊前進海外見習。IBMBA宋兆賢老師日前帶領管理學院學生前往泰國正大管理學院(Panyapiwat Institute of Management, PIM)0參訪,除了針對東協國家商業環境的密集研討課程、企業參訪和泰國文化體驗,也讓臺灣學生能深度了解東協國家商業環境和東南亞規模最大、最具影響力企業之一的泰國正大集團(Chia Tai Group)。
由教育部委託、國立中山大學公共事務管理研究所承辦的「社區女性參與公共政策議題與領導力工作坊」南區場,3月10日至11日在高雄登場,本次共164名來自中南部各縣市的社區女性報名,最後50人獲選參加。工作坊聘請在社區發展、性別議題...
進入工業4.0時代,隨著物聯網、雲端運算、智慧機械等技術的快速發展,歐美先進國家相繼研發機器人,機器人尖端科技正逐漸改變世界,智慧型機器人儼然成為新興科技不可或缺的一環。國立中山大學資訊管理學系結合資訊科技、人工智慧與管理相關課程,提升學生整合、運用新興科技的能力,培育符合企業需求的跨領域人工智慧應用人才。
第二屆臺日風帆友誼賽日前圓滿落幕,中山大學風帆社繼去年赴日訪問後,今年邀請日本大阪大學帆船部來訪,未來兩校將循臺、日輪流互訪、整備方式進行交流,除了在帆船技術上教學相長外,也能搭建文化交流及國際視野平台。
2018年「徵才實料」高屏地區就業博覽會今(10)日在中山大學體育館盛大展開,本次共80家知名企業參展,釋出7千多個職缺,提供即將畢業的學子和高屏民眾應徵。待遇方面,服務業正職員工起薪3萬元,金融業與製造業有機會挑戰百萬年薪。中山大學校長鄭...
「2018品牌趨勢論壇」(Brand Trends Forum, BTF)第一場講座「品牌與公關危機」,今日在國立中山大學國際研究大樓盛大登場,此次講座由中山大學政治學研究所教授廖達琪擔任主持人,邀請雲朗觀光集團總經理盛治仁、金鐘主播主持人...
為協助大專青年赴菲律賓創業及實習,國立中山大學舉辦首屆「臺菲產業及人才交流博覽會」,以企業攬才說明會及企業展攤的方式徵才,邀請近6家菲律賓指標性企業及台商共同參與,現場吸引上百人共襄盛舉,台青與菲國招募企業及台商進行交...
在教育部「無國界教師計畫」的支持下,本校師資培育中心洪瑞兒主任和通識教育中心林煥祥講座教授將率領八名師資生,於3月9日前往美國北伊利諾大學暨Sycamore高中,展開為期17天的海外教育見習之旅。八名中山大學師資生將藉由參訪,旁聽美式師資培育課程及實際觀摩高中授課方式,體驗西方教學環境與文化,同時吸收多元的教育理念和教學態度。行前,洪主任也勉勵師資生用心學習,必定可獲得寶貴新知與帶著走的能力。
2018中山陽光藝術季登場,含括藝文大師講座、生命影像倫理系列演講、音樂宴饗、實驗劇場、新秀舞台,以及視覺藝術展覽等六大類別25場優質節目,即日起至6月17日,邀請所有師生一起在春天的西子灣悠遊、享藝。
科學家與社會學家同堂共課會產生什麼化學變化?中山大學博雅課程「物理與生活:現代公民的科學議題」由物理系副教授嚴祖強與社會系副教授萬毓澤共同開授,每堂課都是一場學思並進的跨學科對話,內容豐富之外,老師選擇以「傾聽」學生主持議題討論,帶出其批判思考能力,並鼓勵學生提問。
大學師生與宮廟合作,募集醜蔬果做公益!國立中山大學社會科學院與旗津區天聖宮3月3日共同舉辦「丑果食物銀行」活動,師生將數月來,向10間店家募得的200個冷凍包子和100份醜蔬果,加上善心人士的捐贈的花枝丸、波士頓蛋糕等,發送給鄰近五個村里的弱勢居民,廟方也請來大廚現場烹調供民眾享用。除奉獻愛心,中山大學更希望藉由師生走入社區,發掘並解決社會問題,善盡大學社會責任。