Your browser does not support JavaScript!
 
活力四射的舞蹈,伴隨著懷舊的經典老歌,國立中山大學外文系大英劇5月24至26日將於演藝廳演出經典歌舞劇《Grease火爆浪子》,帶領觀眾一同回憶高中的熱血青春。
國立中山大學管理學院與加拿大維多利亞大學(University of Victoria, Canada)、奧地利林茲大學(JKU at Linz, Austria)共同辦理的ACT Global Program跨國商管學程正式結業,學員在9個月期間移地三校修課,並發表「企業顧問諮詢專案」成果,33位學生克服課業學習上的障礙、習得扎實的商管知識,也在移地中培養文化智商並結交來自世界各國的朋友。
近年來,跨領域學習已成為顯學,國立中山大學教務處教學發展中心特別邀請台北醫學大學跨領域學院執行長吳明錡博士,蒞校分享自身跨領域教育的困境與收穫。像是如何將失敗經驗,轉換成改變和創新的起點,並推行至政策上等。經驗豐富的吳明錡提供教師許多實務上的建議,也冀望將這個公共財擴散至各個教學場域。
小廚房被擠得水洩不通,到底是什麼這麼好看?原來是廚藝教學現場。中山大學宿舍服務委員會與校內蔬食餐廳「七十三階」共同舉辦料理活動,讓師生們捲起袖子,體驗當一日廚師。
唐朝王翰曾說:「葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催。」古時借酒消愁、飲酒作樂;如今葡萄酒則成為美學,它可以是飲品、是藝術、也是生活態度。國立中山大學英語文教學中心特別邀請講師潘芸芝,淺談葡萄酒文化,她透過分享自身經...
台灣高鐵改變了台灣人對旅行的方式與態度,因為距離的縮短,可以將更多時間放在其他空間有效使用或充分享受,甚至在車站內就能欣賞到天籟美聲。國立中山大學駐校樂團「巴洛克獨奏家樂團」今(17)日於高鐵左營站快閃演出系列台灣歌...
大學教授鑽研古董車,不但走出低潮,還開課出書!國立中山大學機械與機電工程學系教授曾逸敦十多年前為了走出情緒憂谷,一頭栽進古董車的世界,經過不斷地研讀資料、向保養廠技師請教,累積了深厚的汽車知識。曾逸敦不但在校內開設「汽車學」和「世界汽車發展史」課程、出書分享,還替民間維修廠撰寫「法拉利保養手冊」;未來他計畫結合虛擬實境(VR),研發「虛擬修車」技術,除了幫助學生學習,希望也能成為維修技師的培訓系統,提升台灣車輛維修的知識與素質。
大學師生走入社區,讓「剩食」變「盛食」!國立中山大學社會科學院師生與高市慈善團體聯合總會聯手,今(19日)於阿福食物銀行舉辦「丑果盛食廚房」活動,除邀請飯店主廚為弱勢居民示範料理NG蔬果,更強調「續食」、「惜食」的理念,希望能透過剩食共享的...
為型塑美學生活,讓校園環境充滿美感素養,中山陽光藝術季「教授名家特展」展出作品全數捐贈予中山大學,展品將置於校內各公共空間,延續美學精神。
中山大學應用數學系深耕東南亞教育,2018臺越數學研討會,與越南國家科學院數學所、越南河內第二師範大學數學系,攜手合作並邀請台灣與越南各校學者參與研討。應數系並與河內第二師範大學數學系簽訂學術合作協議,擴展研究和教學的合作交流。
中山管理學院EMBA再創佳績,「2018 EMBA商管聯盟高峰會」個案競賽中,挑戰28組團隊168名商管院校菁英,經過激烈競爭,中山大學「兩岸同心圓」、「星際大讚」、「乘風破浪」三隊分別抱回商管盃兩岸組銀獎、中華組銀獎及元大盃中華組優勝獎(第二名),創下中山首度三隊同獲獎項的記錄。
國立中山大學創業中心日前舉辦創業市集活動,以「夏季慶典」為主題,在校內社管長廊擺出超過80個攤位,從頭走到尾最少也要花上五分鐘。校方配合日式慶典的主題,甚至將高達四米的日式鳥居搬入校園,並在上頭寫下KUSO字樣...
2010年阿拉伯之春後難民激增,媒體紛紛報導歐洲難民危機,真實事件舞台上演。國立中山大學劇場藝術學系108級製作以難民潮為創作背景的《卡桑德拉—表象終結的世界》,5月18至20日於藝術大樓219實驗劇場正式演出。
中央社總編輯陳正杰受邀到中山大學社科院,分享在中央社工作33年的經驗,以及駐外在波斯灣戰爭時期跑出全球獨家的經歷。
人工智慧(AI)時代來臨,其在各領域迅速的發展受到高度關注,國立中山大學圖書與資訊處今年以「新AI時代:圖書館創意服務與行銷推廣」為主題,5月3日至4日在校內國際研究大樓舉辦「全國大專校院圖書館館長聯席會」,全國各大專校院圖書...