Your browser does not support JavaScript!
展開新頁 王兆璋教授接任國研院海洋中心主任
發佈日期 : 2017-08-02
【海科院提供】國家實驗研究院於8月1日舉行台灣海洋科技研究中心卸新任主任交接典禮,由中山大學海洋科學院院長王兆璋教授接任。國研院王永和院長期勉王主任勇於創新,致力提升團隊士氣與工作成效,帶領全體同仁向前邁進,以完成海洋研究多重使命,開創海洋新視野;更特別感謝前主任、中山大學海洋科學系林慧玲教授過去三年對海洋中心的貢獻。

國研院表示,未來將借重王兆璋主任在水下科技研發與服務管理方面的長才,領導海洋中心持續向前邁進,為國內產學研界提供更完善的支援,進一步提升海洋中心在國際海洋科技領域的競爭力與能見度。國研院也特別感謝前主任、中山大學海洋科學系林慧玲教授過去三年對海洋中心的全心付出。林慧玲前主任致詞時表示,特別感謝父親,「因為他給我一身傲骨」,使她在推展業務時能堅持不餒。

王兆璋主任為臺灣大學機械工程學系學士,隨後赴美,1995年取得美國賓夕法尼亞大學機械工程博士學位,返台後於成功大學機械工程學系進行博士後研究,1996年起任教於中山大學海下科技研究所迄今。

王兆璋主任的專長為海下機電系統、運動學與動力學、機器人力學,是國內水下機電儀器開發與研究領域的傑出學者,曾任中山大學海下科技研究所所長,並在2016年出任中山大學海洋科學學院院長。王主任學術專業,行政管理歷練完整,不僅專精於水下科技研發,與國內外海洋科學研究團隊互動密切,對於研究船的營運管理亦具有豐厚經驗。

(公共事務組編修)
瀏覽數