Your browser does not support JavaScript!
 
管院學生勇闖ATCC 盼複賽晉升前五強
發佈日期 : 2018-05-31
【資深校園記者丁識瑜採訪報導】中山管院學生闖進全國商業競賽前19強!由中山大學企管系和資管系大三學生所組成的「BuzzerBeater+」隊伍,在ATCC全國大專院校商業個案大賽裡,從兩百多支隊伍中脫穎而出,目前力拼晉級最後階段,爭取更好的成績!

「BuzzerBeater+」由企管系大三的袁婕、許正妍、盧茜茜、張展碩及資管系大三的蕭心喬所組成。許正妍說,Buzzer Beater是籃球比賽中,在比賽結束鈴響時,投出的那顆致勝球,加號「有種積極向上,要逆轉勝的概念。」而袁婕表示,他們是針對東森企業的主題「在新媒體與新零售間打造市場第一」進行提案,主要的概念是打造快閃體驗車,環台宣傳東森企業旗下的平台及產品。

「BuzzerBeater+」提案實作於高雄著名景點集盒舉辦「單森好時光」活動,盧茜茜表示,單身經濟正夯,他們反其道而行,創造一個屬於單身族群的節日,「520(我愛你)減1就是519,519就很適合身邊缺少一個人的單身族群。」所以他們就決定在5月19日舉辦「單森好時光」進行宣傳。期間他們請民眾試吃東森購物中的商品蛋糕及果乾,並自製精美背板供大家拍照打卡,藉由與顧客的互動,及社群媒體的推播擴散效果,增加東森旗下平台的知名度

他們也透露,比賽期間印象深刻的事是,第一階段甄選時抽中籤王,收到企業回饋到正式交出企劃之間,只有短短一個多小時可以修正,考驗他們的即戰力,在一個多小時就要把快閃體驗車完整的架構想出來,包含排版、文案,「當時覺得非常緊張、壓力山大」,讓團隊感受到實際業界中,也要迅速確實地修正,短時間內達成上級對自己的期望。

(公共事務組編修)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼