Your browser does not support JavaScript!
 
影音》畢業季將至 中山就博會上百企業徵才
發佈日期 : 2018-03-19

 

 

畢業季即將來臨,今年「徵才實料」高屏就業博覽會在中山大學盛大舉行。除了準畢業生們積極與企業洽談工作機會外,企業也無不使勁各種招數,祭出高薪招攬人才。其中鴻海集團相中文科生的「軟實力」,強調碩士畢業起薪至少四萬元,吸引不少學生前去了解。

 

萬頭鑽動,現場被擠得水洩不通,高屏地區「徵才實料」就業博覽會在中山大學熱鬧展開。學生懷抱夢想與期待走進會場。為了吸引企業青睞,還有人出奇招,以「人形蜈蚣」的方式填寫履歷。 大數據與AI等產業興起,今年這些產業不再獨鍾念理工的畢業生,文科生異軍突起。像是鴻海就看準人文社會科學系所畢業生在AI領域具備產業分析、人文素養等「軟實力」,實習期間月薪就有29K,一經錄用年薪更有機會破百萬元。

 

鴻海集團人力開發部專員 蔣芷庭

很希望跨領域的同學加入我們。那包含剛剛提到的社科、心理,我們其實都非常歡迎。只要是碩士畢業的同學就是四萬塊起薪。

 

中山大學學務長 楊靜利

文科生的待遇是落在高薪區和低薪區,理工科擅長跟機器講話,文科生擅長跟人講話,優勢是不分軒輊。

 

學務處表示,今年4大類產業,包括科技業、金融業、服務業及製造業都求才若渴,共80家知名企業參展,釋出7千多個職缺。至於大家最關心的待遇,服務業正職員工起薪3萬元,金融業與製造業有機會挑戰百萬年薪。此外,針對學生的實習機會,勞動部也提供了「職場體驗計畫」,讓學生在選擇職業前可以事先了解工作內容。

 

勞動部專案經理 孫淑芬

我們每年一次,在七八月的時候,有辦理鋼鐵人職場體驗計畫。會跟一些企業合作,讓你們到企業裡頭去做職場體驗。

 

由中山大學主辦的「徵才實料」高屏就業博覽會將近九千人參與,校方表示,學校已邀請企業舉辦一系列的徵才說明會,呼籲學生不要錯過,希望新鮮人都能「擇己所愛」。

 

校園記者 陳奕瑋採訪報導

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼