Your browser does not support JavaScript!
 
醜水果翻身變愛心!中山大學走入社區助弱勢(台灣時報)
水果也能翻身做愛心?中山大學與旗津天聖宮日前共同舉辦「丑果食物銀行」活動,將向店家募得的兩百個冷凍包子和一百份醜水果,加上善心人士的捐贈的花枝丸、波士頓蛋糕等加工處理後,發送給鄰近的弱勢居民享用,師生一起做公益,減輕他們的經濟壓力。

中山大學社會科學院表示,許多蔬果在運送過程中碰傷了,或者先天外型不吸引人,成為「醜水果」,往往不受顧客青睞,中山大學發想創立「丑果食物銀行」,將這些醜水果轉作公益愛心,再發送給弱勢居民,減輕他們的弱勢民眾壓力,也解決剩食問題。

這次活動計畫鎖定與中山比鄰的旗津、鼓山及鹽埕三個行政區,而丑果食物銀行團隊從去年開始,便試圖以公、私部門及非營利組織三方協力的方式,向十間店家募得的兩百個冷凍包子和一百份醜水果,加上善心人士的捐贈的花枝丸、波士頓蛋糕等,分享善心民生物資,解決弱勢家庭的生活問題、

中山大學社科院院長張其祿表示,一般民眾不想購買的醜蔬果,卻是共享經濟的一大利器。 醜果」經過適當調理或加工後,就像小丑變魔術一般,使「醜果」變佳餚,因而取名為「丑果」。旗津天聖宮創辦人陳姿蓉則指出,天聖宮以濟世救人、服務社會為宗旨,對這次活動熱心協助,食物不會不夠,儘管放心!一同參與活動的學生李沛儀提到,把多餘的資源分享給需要的人,是身公民社會不可逃避的責任,這次活動讓自己學會更加珍惜所有,也了解與不同單位溝通、協調及行銷的能力,收穫很多。

2018-03-13 ╱台灣時報 ╱第11版 ╱高雄都綜合 〔記者黃福鎮高雄報導〕
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼