Your browser does not support JavaScript!
 
建功科學男孩 進國立大學(中國時報)
新竹市建功高中學生劉騏鋒與周靖棨,曾在第57屆全國科展競賽以「與電共舞電場與離子風對火焰影響之研究」,獲物理與天文學科全國第三名,此次於大學入學特殊選才管道中分傳佳績,劉騏鋒進入清大工學院,周靖棨獲中山大學電機系青睞,雙雙實現心中第1志願。

物理老師魏君津與導師黃明珠不約而同地指出,兩位同學勇於創新的思維能力,再加上樂於動手做的實作精神,是他們最有魅力的特質。

劉騏鋒表示,自然科學是從小最喜歡的科目,且喜愛研究解決問題,因此運用隨手可得的材料製作實用的器具,像是國小就從簡單的橡皮筋迴力車,到最後能做出整套汽車底盤及傳動系統。

周靖棨則表示,科展準備過程時常被電擊,但也電出他的不一樣,去年參加全國科展,榮獲物理與天文學科全國第三名,讓他在中山大學電機系一舉中試,未來入學後將繼續「與電共舞」,發展更多有用的電學工具。

2018-01-12╱中國時報╱第A13版╱竹苗新聞╱陳育賢
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼