Your browser does not support JavaScript!
 
中山大學子上街頭 擁抱愛(台灣時報)
中山大學資管所學生於耶誕節前夕,在高雄觀光景點駁二藝術特區和新崛江商圈,舉辦閃耀聖誕擁抱愛慶祝活動;學生以歡喜「FREE HUG」(自由擁抱)的心情,主動擁抱路過民眾,並搭配時下流行的扭蛋機,包裝著充滿鼓勵與祝福的暖心小禮物,為寒冬中的民眾帶來一股暖流。

中山資管所研究生黃軒揚表示,資訊科技的進步,大幅改變了人們的生活,也使得人們的關係愈來愈疏離,因此將資訊管理相關研究理論,應用於活動設計上,希望藉由擁抱的行為,拉近人與人之間的距離。也想提醒民眾,放下手機、與身邊的人說聲聖誕節快樂,送上熱情的擁抱,讓人際關係更加緊密。

昨天上午,同學們在高雄駁二藝術特區和新崛江商圈舉辦「閃耀聖誕擁抱愛」慶祝活動;當學生齊聲合唱聖誕歌曲時,吸引了不少民眾圍觀,許多民眾拿起手機拍照、錄影。裝扮成聖誕老人的研究生李劭竑說,扮演聖誕老人並提著裝有糖果的袋子,一邊發送糖果、一邊跟民眾互動、擁抱的過程相當有趣,許多家長帶著小朋友一起與聖誕老人合影,孩子也主動伸手擁抱。

另一研究生吳品辰提到,當小朋友轉動扭蛋機、打開禮物時,看到小朋友相當驚喜的樣子,即使穿著裝扮、拿糖果與道具一整天,疲勞早已拋諸腦後。「因為自己是第一次參與,一開始不太敢主動擁抱別人,後來發現根本沒有想像中那麼難!」,吳品辰感到非常開心,活動結束之後還欲罷不能,給身邊的每個朋友都來一個擁抱。

2017-12-24╱台灣時報╱第11版╱高雄都綜合 〔記者黃福鎮高雄報導〕
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼