Your browser does not support JavaScript!
 
世界級小提琴家夏利耶首度來台 琴挑巴洛克
發佈日期 : 2017-11-13

法國小提琴巨擘奧利弗.夏利耶將於(Olivier Charlier)11月底首度來台演出!國立中山大學駐校樂團巴洛克獨奏家樂團與小提琴大師奧利弗.夏利耶攜手合作,分別在11月26日與28日於高雄文化中心至德堂和台北國家音樂廳盛大演出。奧利弗.夏利耶除擔任獨奏,也是團員;他一人分飾兩角,將連續演奏8首巴洛克式美學曲目,帶領聽眾徜徉在義、法巴洛克風情中。

 

奧利弗.夏利耶14歲時,便奪下小提琴與室內樂首獎,並從法國巴黎國立高等音樂學院畢業,20歲就成為該學院史上最年輕的教授。他曾獲法國名音樂教育家布朗熱(Nadia Boulanger)提攜,先後師事小提琴大師曼紐因(Yehudi Menuhin)及謝霖(Henryk Szeryng),並曾擔任西貝流士、隆提博等多項國際小提琴大賽評審員,在歐陸音樂界佔有舉足輕重的地位。

 

對於首次登上台灣舞台,奧利弗‧夏利耶感到非常興奮。他說,「我想向台灣觀眾展現,如何用現代的方式來詮釋這些17、18世紀的音樂。在這寶貴的傳統遺產中,如何以當今的樂器來重現歷史風格和演繹」。中山大學音樂系教授、巴洛克獨奏家樂團藝術總監李美文表示,這次透過各方引薦力邀,小提琴大師奧利弗.夏利耶將他的第一次來台演出獻給巴洛克獨奏家樂團,大師除了精湛的音樂性和拉奏技巧,三十多張專輯的出版,也讓人印象深刻;但最讓人感動的是他對音樂的堅持,「當我問大師來台後有沒有最想做的事?他的回答居然是『有足夠時間與樂團排練!』」,足見其認真嚴謹的態度。

 

本次演出將完整呈現一趟巴洛克音樂覺旅。曲目全由奧利弗.夏利耶挑選,以法國和意大利音樂為主軸,透過精緻舞蹈音樂、音樂會小品、大協奏曲及獨奏協奏曲等不同音樂形式呈現;音樂表現相當精緻且多樣化,充滿著熱情和活力。李美文教授強調,有別於大家所熟悉的德義主流,透過此次音樂會,將讓觀眾乘著樂音,先徜徉於法國浪漫風情中,想像自己搖晃著葡萄酒杯、走在林蔭小徑,再回到古典的義式風格,步行於古蹟林立的城市裡,感受歷史氛圍。穿越時空,讓觀眾無需出國,便能感染義法風情。

 

詳細演出資訊請見http://bit.ly/2gDuMAV

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼