Your browser does not support JavaScript!
 
歡慶華語中心20週年 外國人歌唱大賽開唱
發佈日期 : 2017-11-10
【資深校園記者丁識瑜採訪報導】由華語中心舉辦的第十九屆外國人華台語歌唱大賽10日晚上在中山大學演藝廳盛大展開!比賽分為獨唱、對唱以及合唱組,來自世界各國的外籍生們無不使出渾身解數同台飆歌。今年適逢華語中心成立二十週年,眾人也齊聲以各國語言合唱生日快樂歌,場面溫馨熱鬧。

「你就像天使一樣,給我依賴、給我力量」,合唱組冠軍隊伍由日本籍的城幸子、山城結衣、富原盛克、越南籍的段氏鶯、陳瑞春芳以及波蘭籍的余志琳組成,他們選唱五月天的〈天使〉,以可愛的天使裝扮,配合歌詞意境演出戲劇,精心安排的橋段相當吸睛,同時也榮獲最佳表演獎。日籍的富原盛克說,會選〈天使〉這首歌是因為華語中心曾經教唱過,隊員們也很喜歡歌詞內容,富原盛克表示,大家一起準備、排練了三個月,其中遇到最大的困難就是語言隔閡,因為團體成員分別來自三個不同國家,大家的共同語言則是彼此也都還不太熟悉的中文,因此花費較多時間溝通,幸而華語中心教師也給予協助、建議,最後精采的演出搏得滿堂彩。

來自辛巴威的齊亞娜以一曲陶喆的〈黑色柳丁〉拿下獨唱組冠軍,她說,比賽三天前她才決定換歌,然而,憑藉著堅強的歌唱實力,以及自信穩健的台風拔得頭籌。齊亞娜操著一口流利且標準的中文,只聽聲音其實根本分辨不出是外國人,她說自己學中文近十年,之前多注重在口說能力,近幾個月到台灣之後才發現很多漢字都看不懂,所以目前正在華語中心努力學習,也藉著難得的機會在大家面前一展歌喉。

除了歌唱比賽,華語中心此次邀請了台灣豫劇團及國際青少年聯合會演出,讓學員們感受各國不同文化。豫劇團的水袖、天女散花表演,美得讓人讚嘆連連;川劇變臉表演混搭豫劇風味,並結合魔術及街舞,也讓台下觀眾看得嘖嘖稱奇;而韓國國際青少年聯合會不僅表演韓國傳統舞蹈,還結合跆拳道與舞蹈,迸發新滋味。不論得獎與否,來自世界各國的人們和樂融融,不分你我,第19屆外國人華台語歌唱大賽在特別的夜晚下,圓滿落幕。

(公共事務組編修)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼