Your browser does not support JavaScript!
 
推行公文電子化 總務處陳麗薰獲檔管金質獎
發佈日期 : 2017-11-03
【文書組提供】國立中山大學總務處文書組技士陳麗薰在推動公文電子化方面為學校檔案管理貢獻心力,優化公文品質並提升行政效率,榮獲行政院國家發展委員會檔案管理局「第15屆績優檔案管理人員金質獎」肯定。陳麗薰表示將持續堅守岡位,未來也樂於分享更多檔案管理工作經驗。

文書組表示,103年起校內為推動公文電子化,積極辦理「公文線上簽核系統」委外建置事宜,從事檔管工作超過7年的陳麗薰經驗豐富,積極負責的態度及規劃使系統於104年9月順利上線,並通過驗證,除了行政效率提升,也響應節能減紙政策,便捷無紙化檢調作業。

陳麗薰表示,進入檔管領域7年多,深刻瞭解檔管工作的意義及肩負的責任。陳麗薰說,檔管工作除了須具備高度熱誠、使命感及全方位視野之外,更須要突破資源有限的障礙,她也從檔管工作中學習到團隊力量的可貴。

文書組提到,檔管核心價值在於見證機關發展歷史、創造國家智慧資產、提升政府知識管理效能、增進檔案資訊開放應用,中山大學檔案管理工作曾獲第10屆機關檔案管理金檔獎表揚,文書組組長陳姚珍則為第10屆績優檔案管理人員金質獎人員,此次中山大學檔案管理獎項再添一金,足見中山大學檔案管理領域實力。

(公共事務組編修)
  • 國家發展委員會副主任委員曾旭正(左)頒發獎座予中山大學總務處文書組技士陳麗薰
    國家發展委員會副主任委員曾旭正(左)頒發獎座予中山大學總務處文書組技士陳麗薰
  • 金質獎得獎人員合影
    金質獎得獎人員合影
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼