Your browser does not support JavaScript!
 
陸優秀圖書台灣校園巡迴展出(民眾日報)
第二屆大陸優秀圖書台灣高校巡迴展11日在台北開幕。為適應時代發展和島內讀者購書習慣,主辦方將同步舉辦網絡書展,為台灣學子提供充分瞭解大陸的機會。

主辦方介紹,書展期間,主辦方還將在兩岸同步啟動“讀一本好書,留一份感動”徵文活動,學子們閱讀書籍的同時,還可以參加讀後感徵文,賽事設置若干獎項和現金獎勵,主辦方將把參賽獲獎作品結集出版。

本次書展由大陸華藝出版社主辦,台灣兩岸出版交流協會、天龍書局、萬有樓股份有限公司、麗文文化事業機構、名山堂書店、秋水堂書店、唐山書社等台灣圖書經營機構協辦。

華藝出版社常務副社長劉泰在開幕式上表示,青年學生是圖書出版的重要受眾群體,在台灣出售的大陸簡體字圖書一半以上的讀者來自大學校園。通過書展,在促進兩岸出版同業交流的同時,更希望能滿足台灣青年學子需求,給他們帶來新的、不一樣的閱讀體驗。

台灣兩岸出版交流協會理事長沈榮裕表示,本次書展特別增加了古籍書及線裝書。這些書籍與台灣出版的同類書籍相比,價格便宜,台灣高校學子將以非常實惠的價格買到中意的書籍,加深對中華傳統文化的瞭解。

沈榮裕表示,作為圖書銷售商,他所銷售的簡體字書籍近年來在成倍增長。大陸所出版的書籍選題比台灣廣,如計算機、中醫及理工類書籍台灣出版較少。大陸的這些書籍剛好填補了空白。

主辦方介紹,本次書展將跨越台灣北中南地區,在世新大學、東吳大學、東海大學、台灣中山大學等三十餘所大專院校舉行。參與本次書展的大陸出版機構共200余家,參展簡體字圖書有2000多個品種、800萬碼洋。巡迴展為期90天。書展結束後,部分圖書將免費贈送台灣高校圖書館收藏,以豐富台灣高校圖書館館藏。

華藝出版社于2011年設立專責海外圖書交流的專業機構,在6年多時間裡,共向台灣出口大陸優秀簡體字圖書近5750萬碼洋,92萬冊,與幾十家台灣經銷商建立了戰略合作關係,為5家合作夥伴建立了線上銷售平台。

10月11日,第二屆大陸優秀圖書台灣高校巡迴展在台北開幕。為適應時代發展和島內讀者購書習慣,主辦方將同步舉辦網絡書展。圖為開幕式現場。

017-10-12╱民眾日報╱第A03版╱兩岸新聞 【本報記者王威鈞報導】
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼