Your browser does not support JavaScript!
 
高齡、學生族群交通事故率偏高(台灣時報)
高雄市今年年一至八月高雄市A1交通事故死亡人數九十三人,與去年同期一百一十四人,降幅達十八點四%。經分析高雄市A1肇事死亡人數以機車及高齡者交通事故比率偏高,高市府要求相關單位針對高齡者及經常使用機車之大學生加強事故防制作為。

交通局指出,每年九月為各大專院校開學日,許多大學新鮮人剛領取駕照,參加各項迎新活動,因此使用機車出遊之機會增加,加上新手駕駛經驗仍有不足之處。

交通局為加強各大專院校交通運輸,公車進校園共計十一條路線,服務樹德科大、高應大、高師大、實踐大學、樹人醫專、輔英科大、正修科大及中山大學計八所學校。

此外,亦提供目前公車優惠措施,如:刷一卡通搭乘公路客運路線享最高自付額六十元、使用捷運學生卡刷卡在二小時內搭乘捷運轉公車可優惠折扣三元及一日二段吃到飽等優惠,鼓勵學生多利用公共運輸系統。

而年長者因視力及反應力不若年輕人,係交通事故高風險群,提醒年長者外出時請盡量穿著顏色鮮明衣物,遵守號誌行止。騎腳踏車時應加裝車燈及穿戴反光裝置,讓其他用路人容易看得見,並多多搭乘公共運輸系統,以維護交通安全。

交通局長陳勁甫再次呼籲,高雄市現在有捷運、輕軌、公車、渡輪、公共自行車等豐富之公共運輸資源提供市民優良的運輸服務,請民眾多加利用這些安全舒適之公共運具,以降低交通事故的發生。

2017-10-11╱台灣時報╱第11版╱高雄都綜合╱記者陳萬強高雄報導
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼