Your browser does not support JavaScript!
 
畢業即創業 中山大學加持學生當老闆
發佈日期 : 2017-08-14
畢業季轉眼過去,職場湧現求職潮。在中山大學產學處創業中心的扶持下,今年有兩名應屆畢業生即將創業成立公司,挑戰「自己當老闆」。社會系畢業的許瀞之與團隊發想出一套專屬高齡者的全新的休閒方式—「青銀共遊營」,讓高齡族群在休閒選擇中能有更高品質的選項。企管系畢業的蔡念瑾創建並提供台灣的消費者一個擁有國際第三方有機認證的保養消費品平台。

即將成立「忘年島」公司的許瀞之表示,營隊活動始於救國團,在今日的台灣已成為跨越世代的記憶,更象徵著年輕、活力與熱情。因此,團隊希望翻轉營隊只屬於青年族群的設定,設計出一套專為高齡長輩打造的青銀共遊營隊活動,讓高齡族群不僅可以重溫年少時光,更能與青年族群一起同樂。未來公司將舉辦專屬高齡者的營隊活動、邀集「青年小幫手」與長者全程共遊、提供趣味且高品質的青銀互動行程,像是傳承、野炊及戲劇等。

蔡念瑾則預計在年底前成立工作室「O’belle vie」。她表示,團隊有感於台灣社會的忙碌與快節奏,以及工業快速發展,造成空氣與環境污染。幾年前發生了食安風暴,導致人心惶惶,人們因此越來越注重健康飲食和生活環境品質。但除了追求食品安全與食物有機認證外,在日常用品與保養品上,台灣卻沒有第三方有機認證,無法協助人們挑選有機的清潔保養商品。

因此,「O’belle vie」團隊引進法國第三方有機認證機構,該機構堅持與實施多年,不僅要求製作的成分有機,也控管製作廠商在製作流程上環保與有機的各個細節,甚至印刷包裝品上的油墨與紙材都需要通過把關,才能夠取得有機認證。有鑒於此,團隊成員希望可以學習國外經驗,並提供台灣消費者一個擁有國際第三方有機認證的保養消費品平台。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼