Your browser does not support JavaScript!
 
謙卑 惜福 行動 歐晉德期許與環境和平共存
發佈日期 : 2017-08-11
【社科院提供】國立中山大學社會科學院國家政策專題講座於8月5日邀請前台灣高鐵董事長歐晉德以「關懷大地環境 省思台灣未來」為題,為高階公共政策碩士班(EMPP)及高階經營管理碩士學程(EMBA)學員進行專題演講,歐晉德期許聚集各界菁英的EMPP及EMBA,能懷抱「謙卑、惜福、行動」三大精神,學習與大自然災害和平共存的智慧,以務實的行動改變環境。

歐晉德以全球經濟邁向永續發展的思維為切入點,並以台灣及世界災害評估報告數據為佐證,深入淺出、旁徵博引。他特別引用《紐約時報》專欄作家佛里曼(Thomas L. Friedman)《謝謝你遲到了:一個樂觀主義者在加速時代的繁榮指引》,歐晉德表示,長久以來人類的適應能力不斷地與科技成長互相競逐,但人們最應該要懷抱的,是對大自然的敬畏之心。歐晉德認為大地如同我們與之分享生命的手足,是雙手環抱人類的美麗母親,「必須思考要留給下一代怎樣的世界」。

國立中山大學高階公共政策碩士班(EMPP)及高階經營管理碩士學程(EMBA)長年致力培育各領域傑出菁英人才,許多出席的學員們皆表示此次專題講座深具啟發性,獲益良多,盼能為下一代創造美好的未來。社會科學院院長張其祿、副院長李予綱以及社科院校友總會副會長林肆捌也出席致意。

(公共事務組編修)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼