Your browser does not support JavaScript!
 
1金2銀2銅 中山國際學生龍舟隊勇奪10連霸
發佈日期 : 2017-06-07
【國際處提供】2017高雄愛河端午龍舟嘉年華暨龍舟錦標賽於5月27日至5月30日在愛河舉行4天龍舟賽事。 今年中山大學國際學生龍舟隊共組6隊參加5項不同龍舟賽事組別,拿下1金2銀2銅的好成績,成功在傳統龍舟國際混合組項目保持10連霸。

中山大學國際學生龍舟隊由國際事務處及人力資源管理全英語碩士學位學程(Global HRM English MBA)帶領,共參加「公開男子組龍舟拔河」、「公開女子組龍舟拔河」、「大專混合組龍舟拔河」、「競技龍舟公開混合組」及「傳統龍舟國際混合組」等5項賽事。

此次,2017高雄愛河端午龍舟嘉年華暨龍舟錦標賽首先登場的是龍舟拔河,參賽隊伍分別有成軍多年的日月光龍舟隊、樹德科大及蓮潭龍舟隊等。經過1天的激烈比賽,中山大學國際龍舟隊贏得公開男子組亞軍、公開女子組季軍,更包辦大專混合組亞、季軍。

中山大學國際學生龍舟隊已連續9年參加國際混合組傳統龍舟競賽,今年隊員們背負著「不能輸,一定要攻下10連霸」的決心,由隊長Jan Stava 及參賽多年的學長姐們帶領隊員們參加今年4月舉辦的高雄港都盃國際龍舟錦標賽作為5月賽程的暖身,累積隊員們的比賽經驗。

中山國際學生龍舟隊以預賽優異成績直接打入決賽,決賽時力克高雄師範大學及高雄醫學大學,比賽競爭激烈,最後,中山國際龍舟隊奪標手以0.04秒之差奪得錦標旗,取得10連霸的勝利。

(公共事務組編修)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼