Your browser does not support JavaScript!
 
兩岸四地百強大學 台大、交大、中山、成大躋入前20名 台灣清華第3 私大中原居冠(中國時報)
上海軟科教育信息諮詢有限公司18日公布2016年兩岸四地百強大學排名,前3名依序為大陸北京清華大學、大陸北京大學、台灣清華大學,而台灣的大學中,另外進入前10名的則為第7名的台灣大學,台灣私校首位則是中原大學,位居榜單86名。

中原大學校方指出,學校在該排名連續6年獲殊榮外,也入選今年英國泰晤士報全球千大最佳大學,連續3年蟬聯CWUR世界大學排名台灣私立綜合大學第1名。

上海軟科自2011年來針對大陸、港、澳、台等知名大學,採人才培養、科學研究、師資質量、學校資源等4大類、共13項指標,進行評比分析。台灣地區則是根據「淡江大學學習與教學中心教育評鑑發展」的博士型大學,篩選38所大學做排名。

上海軟科昨公布兩岸四地百大排名,包含大陸66所、台灣26所、香港6所及澳門2所大學進榜。

台灣各大學排名部分,台灣清華大學位居第3名、台灣大學第7名外,交通大學、中山大學、成功大學則分別是14、17、18名,入選榜單前20名,而台灣私校首位,則是中原大學,與國立台灣海洋大學並列86名。

中原大學指出,該校在該榜打破紀錄,連續6年蟬聯私立綜合大學第1名。校長張光正說,在少子化衝擊下,該校以全人教育辦學理念,更堅持給學生最好的學習環境,更落實學用合一精神,為學生打造就業的第一哩路。

2016-10-19╱中國時報╱第B2版╱桃園新聞╱楊明峰
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼