Your browser does not support JavaScript!
 
中山大學 李登輝政府研究中心 揭牌(台灣新生報)
國立中山大學社會科學院與李登輝基金會合作成立「李登輝政府研究中心」,昨(三)日上午於該校國研大樓華立廳盛大舉行中心揭牌典禮,李前總統本人親臨會場祝賀中心成立,另有多位立委及各級民代、重量級校友暨貴賓出席,場面隆重熱烈。(見圖)

李登輝前總統致詞時表示,期盼中心未來的學術成就、社會影響力,短期、中期目標可以成為南方政策智庫;遠程目標,可以跟美國哈佛大學「甘迺迪政府學院」以及「伍德羅.威爾遜國際學者中心」比擬,成為培養公共政策領導人才的搖籃,為人民服務。

中山大學鄭英耀校長則強調,政府研究(governmental studies)對於國家發展深具重要性。綜觀全球,各著名學府多以國家領袖之名設置政府研究等相關機構,旨在針對國家政策與社會現況提出前瞻性與整合性的研究及建言。

「李登輝政府研究中心」未來將以發展為南方智庫作為具體目標,並以「平衡區域」和「接軌國際」作為中心主要研究方針,期望對當前的政經體制與決策提供建言與倡議。其並將透過專題研究、田野考察等產官學研合作方式,對南台灣產經制度與社會現狀做一全面性的利弊盤點,並提出前沿性的研究,以利於臺灣平衡區域與接軌國際的推陳。

2016-10-04╱台灣新生報╱第05版╱地方綜合╱【記者何弘斌/高雄報導】
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼