Your browser does not support JavaScript!
 
南方新智庫 中山大設李登輝政府研究中心(更生日報)
中山大學今天成立「李登輝政府研究中心」,中山大學校長鄭英耀盼此研究中心可成為國家和政治發展、南方新智庫。

中山大學與李登輝基金會合作成立「李登輝政府研究中心」,前總統李登輝偕夫人曾文惠出席。

成立「李登輝政府研究中心」,中山大學說,要回溯自中山大學率全國各大學之先,由政治經濟學系設立「李登輝博士政經講座」。講座自成立以來,邀請國內外相關領域的專家學者,擔任政治經濟學系客座教授並從事短期講學與研究交流,成效斐然。

中山大指出,政府研究對於國家發展深具重要性,很多國家領袖之名設置政府研究等相關機構,是在針對國家政策與社會現況提出前瞻性與整合性的研究及建言。如哈佛大學的甘迺迪政府學院等,是以其卸任元首或領袖之名銜為其政府研究機構進行命名。

以平衡區域、接軌國際為中心

李登輝政府研究中心將以五大領域的專題計畫作為研究核心,包括產業創新驅動、人口紅利再造、多元長照發展、地方財政再生及港灣都市轉型等。

鄭英耀盼「李登輝政府研究中心」將以發展為南方智庫作為具體目標,並以「平衡區域」和「接軌國際」作為中心主要研究方針,也希望成為國家及政治發展的智庫。

2016-10-04╱更生日報╱第16版╱西部綜合新聞
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼