Your browser does not support JavaScript!
 
創業潮興起 中山3團隊獲U-start補助
發佈日期 : 2016-09-10
【創業中心提供】教育部青年發展署日前公布「大專畢業生創業服務計畫(U-start)」第一階段審查名單,中山大學創業中心三組創業團隊脫穎而出通過審查,各獲得35萬元經費補助,未來將利用這筆經費成立公司,正式營運。

為激發師生及校友創業意願,創業中心推動「中山貨櫃創業計畫」,建置貨櫃創業基地,並以校內創業活動、建構創業學習風氣、發掘校園潛力新創團隊及打造本校創業生態環境為目的,輔導培育新創團隊或校友創業,此次貨櫃創業計畫中的C&L INN、洄遊吧、六益木船工作室分別以創新的思維通過計畫審查。

資訊管理系碩士班校友組成的「C&L INN」看準攀岩運動在歐美的流行,結合攀岩、住宿,計畫建立高雄首座室內抱石攀岩體驗中心,並期望在台灣推廣攀岩運動。洄遊吧團隊為海洋環境及工程學系校友,他們主打由定置漁場捕獲至上岸僅四十分鐘之新鮮、友善野生水產品,並將處理過程透明化。透過環保包裝,加入魚種、海洋知識資訊之視覺化設計,強調與顧客的互動性,期望建構海洋環境保育、漁村再造之商業模式。社會系校友成立的六益木船工作室保留了過去舢舨船的技術,同時將過去冗長的造船過程濃縮到三個小時,並推出一天造舟體驗的行程,期望在四面環海的台灣推廣海洋產業與活動。

國立中山大學創業中心以建立「校園創業友善環境」為宗旨,為校園師生或校友提供創業輔導服務。創業中心管理師徐思涵表示,三組團隊從創意發想階段就接受創業中心輔導,看到他們得獎,像是自家小孩長大般,很為他們感到驕傲,「歡迎有志創業的夥伴們帶著你的想法到創業中心與我們討論!」

為提供甫畢業的社會新鮮人一個實踐夢想的創業場域,教育部自98年起推動「大專畢業生創業服務計畫(簡稱U-start計畫)」,以產學合作為基礎,配合微型創業的彈性及育成協助,提供大專畢業生創業圓夢的機會。
  • C&L Inn-攀岩小館
    C&L Inn-攀岩小館
  • 洄遊吧首場試辦洄游潮體驗
    洄遊吧首場試辦洄游潮體驗
  • 洄遊吧 漁獲上岸體驗
    洄遊吧 漁獲上岸體驗
  • 六益木船工作室自力造舟遊愛河營隊
    六益木船工作室自力造舟遊愛河營隊
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼