Your browser does not support JavaScript!
 
傑出校友馬逸騰 獲金蝶獎最具潛力新導演
發佈日期 : 2016-08-08
【校友服務中心提供】中山大學104學年度傑出校友馬逸騰導演以電影《甲洞2》入圍「馬台交流影展」(Malaysia & Taiwan Film Festival,MTFF)9大獎項,並榮獲金蝶獎最具潛力新導演,未來發展潛力無限,中山大學同感榮耀。

馬逸騰為資管系95級校友,現為活躍於馬來西亞、兩岸三地之導演與影音創作人。馬逸騰由於熱愛創作與藝文活動,在校期間即創作不少歌曲,畢業後也從事相關工作,擔任過平面攝影師、詞曲創作人、編曲人、唱片製作人、MV導演,由於本身為馬來西亞僑生,因此2008年於馬來西亞成立「馬虎電影有限公司」,2013年擴展事業版圖,於台灣成立「馬棋朵數位影像有限公司」,現任公司導演興音樂總監,曾與周杰倫、王宥勝、謝佳見、戴袓雄、魏如昀等藝人合作,於華人影視圈相當活躍。

馬逸騰2012年完成第一部電影作品《甲洞》,為馬來西亞當年度中文電影票房紀錄第三名,2015年再度執導《甲洞2》,除了獲得大眾喜愛,也於近日舉辦的「馬台交流影展」入圍金蝶獎最有潛力女新人獎、最佳電影主題曲、最佳新男演員、最佳新女演員、最有潛力新導演、最佳男配角、最佳女演員、最佳新導演、最佳本地電影等9項獎項,馬逸騰以《甲洞2》獲頒最有潛力新導演獎。

除了在馬來西亞的電影創作,由台灣馬棋朵公司執行的《紅樓夢》劇本陸續獲得文化部頒發優良劇本與國產電影長片輔導金800萬補助;此外,馬逸騰也一直期望能以母校及西子灣為拍攝舞台,創作相關電影,未來可望有更多作品在台灣與大眾見面,屆時歡迎中山人共同支持校友作品。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼