Your browser does not support JavaScript!
 
影音》中山大小事 畢聯會管院特輯發行中
發佈日期 : 2016-04-19

 

 

 

【校園記者丁識瑜採訪報導】「很多人對管院的印象就是不夠專業,好像什麼都學,卻什麼都學不精。」國立中山大學資訊管理學系大四學生楊偉隆苦笑地說 。楊偉隆對校內各種議題相當關心,常在臉書「中山大小事」發表自己對校務的看法,他不畏眾人眼光,勇於表現自我的特質被中山大學畢聯會相中,今年特別邀請楊偉隆作為畢業特輯的管院代表。

 

楊偉隆表示,所讀科系跟其專業度的關係其實因人而異,「像我也有一些同學,他們寫程式的能力一點也不輸給資工系的學生!」楊偉隆也提到,他從大二開始,就在管院的資訊中心擔任工讀生,期間負責的工作跟在業界的IT( Information Technology)部門的工作內容非常類似,企業內部該部門通常負責資訊系統管理與建置維護工作,因此楊偉隆就在資訊中心這幾年的工讀生涯中,培養出了不容小覷的即戰力。「當然身處業界或學校還是有差啦!在業界若是你一犯錯,可能就要被炒魷魚了,但在學校會給你犯錯的機會,犯錯了還會有人幫你擦屁股!」楊偉隆笑著說。

 

在管理學院學習的過程中,最令楊偉隆印象深刻、影響他最深的是哪一位教授?「是教我們管理學的范瑞珠老師」楊偉隆說。他說范老師在教學過程中,不會只是一直塞給學生關於管理學的各種理論,而是分享很多生命經驗,將管理學真正實踐到生活中,讓學生也能試著去反思及體會。范老師給人的感覺就像媽媽一樣,因此楊偉隆遇到任何困難時,常去找范老師詢問;楊偉隆也表示,自己之前的性格較為衝動火爆,但在范老師的循循善誘及耐心指導下,近來已漸有改變。

 

在管院打滾了四年,楊偉隆也觀察到管院的一些優缺點。他說管院的優點是在「管理」整個院的課題上,著實做得有聲有色,因為管院是將管院三系資源集中管理,所以能將資源及使用效率最大化,比如有院屬教室及管理資訊中心。而談到管院的缺點,楊偉隆無奈笑著說:「如果真的要說,就是蚊子太多啦!儘管已經很努力在滅蚊了,但蚊子卻還是殺之不盡啊!」

(影片由105級畢聯會提供)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼