Your browser does not support JavaScript!
 
大陸福州台辦來訪 推海青節實習
發佈日期 : 2016-04-14
大陸福州市台灣事務辦公室汪孝敏副主任及福州市委台灣工作辦公室和海峽青年節活動領導小組辦公室人員一行三人4月14日拜訪國立中山大學,由中山大學學務處王俊傑副學務長代表校長接見,諮職組于欽平組長及學生代表、公共事務管理研究所曹瀚文共同與會,就福州市即將舉辦的第四屆海峽青年節活動及暑期大陸實習廣泛交換意見,為兩岸青年學生的交流與互動再添新機。

王俊傑副學務長代表中山大學歡迎福州市台辦來訪,他表示,兩岸學術交流已經相當頻繁,陸生來台就讀求學持續成長,有助於年輕一代彼此的認識與瞭解。他也提到,近年來學用落差的問題受到重視,赴海外實習人數逐年增加,根據統計,中山大學去年有13位學生至大陸實習,其中一位學生的實習單位就是福州知名汽車公司。王俊傑肯定大陸推動青年學子多方面的交流,樂見更多良好的實質互動。

汪孝敏副主任讚揚中山大學是台灣的頂尖大學,期待藉由此次拜訪,擴大兩岸青年的交流並且推廣大陸實習。汪孝敏表示,福州是大陸「一帶一路」海上絲綢之路重要起點與核心區,設立「福州新區」及「自貿區」促進經貿交流與合作,積極推動福州實習機會,十分歡迎台灣的學生到福州學習體驗。

曹瀚文同學對台灣青年在大陸實習、就業、創業問題發表看法,認為除行政部門及企業之外,若增加創新創業基地為實習範圍,可讓學生更能體會創業環境及挑戰,此一建議獲得在場與會人士的迴響。

第四屆「海峽青年節」,將於8月10日左右在福州舉行,活動有海峽青年峰會、兩岸青年聯歡會、兩岸青年交流成果展、海峽兩岸青年行等。此外,與創建平臺結合,首次使用「海峽青年交流營地」,也將舉辦台灣青年創業園奠基儀式。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼