Your browser does not support JavaScript!
 
兩岸交流 從高雄出發(台灣時報)
由孫文南院協會與中華公共事務管理學會聯合舉辦,第二屆「孫中山與公共事務」論壇暨「一帶一路與科學傳播」研討會,昨天在高雄福華飯店舉行,來自海峽兩岸三百多位嘉賓蒞臨。與會人士期待兩岸的交流從高雄出發,給年輕人帶來更多希望。

立委陳宜民表示,蔡政府上台後兩岸關係急凍,孫文南院扮演非常重要的角色,在公部門交流中斷的情況下,民間交流益發重要,官方交流困難,民間交流不能斷。

他引用余光中教授的詩「讓春天從高雄出發」,指出以前很多事情都是由台北掀起再到高雄,唯有春天先到高雄再蔓延到台北,現在看起來兩岸交流從高雄出發。

中華全國台灣同胞聯誼會副會長楊毅周提到,他也是台灣人,時代不一樣,兩岸人心所向交流不可斷,兩岸的「春天」可由南台灣開始,中山大學汪明生院長表示,南部地區幾乎長時間不知道何謂發展,南部民眾應走出去並且向上提升,而且不能再只喊口號,必須落實執行。大陸已經全面跟國際接軌,高雄是台灣潛力最大城市,在未來要走出一條光明大道,只要方向對,腳踏實地必能走出一條坦途。

昨天出席人員有陳宜民立法委員、高雄市議員黃柏霖、前立委林壽山、王進士、余玲雅、前屏東市長葉壽山、國民黨高雄市黨部副主委李玉文、國民黨澎湖縣黨部前主委鄭清發、國立中山大學公事所所長郭瑞坤等。

2017-11-06╱台灣時報╱第11版╱高雄都綜合 〔高雄訊〕
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼