Your browser does not support JavaScript!
 
賀!中山大學校長楊弘敦 將出任科技部長
發佈日期 : 2016-04-15
準閣揆林全今(15日)宣布第三波內閣人事名單,國立中山大學校長楊弘敦將接掌科學技術發展的最高主管機關─科技部。消息一出,中山大學全體師生備感榮耀,許多教師致電人在台北、剛隨林全開完人事記者會的楊弘敦道賀恭喜,驚呼「校長也太保密到家了!」

對於中山同仁的道賀,楊校長低調表示,非常榮幸即將出任科技部部長,但也深知責任重大。另一方面,也對中山大學全體師生同仁多年來的努力受到肯定感到欣慰;自己現職仍是中山大學校長,520新內閣就職前,依然以中山大學的校務為重,中山教師及學生的權益仍是他目前最關心的事,「一定會好好走完最後一哩路。」

楊弘敦校長出生於台灣高雄縣美濃鎮(今高雄市美濃區),早年家境清寒,苦讀不倦,國小以第一名畢業,進入美濃國中,後考上屏東師專和台南一中。 他選擇念南一中,高中畢業後考上國立台灣師範大學物理系。因在校成績優異,教授留他當助教,之後楊弘敦申請到美國愛荷華州立大學獎學金,就帶著當助教的儲蓄負笈異鄉,5年後取得物理博士學位,回台到國立中山大學任教,曾任國科會〈現為科技部〉處長、副主委。

楊弘敦校長研究領域為超導體物理、磁物理、材料科學及奈米科技,自2008年至今擔任兩任中山大學校長。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼