Your browser does not support JavaScript!
 
中山新聞
國立中山大學暨國立高雄餐旅大學主計室主任聯合交接典禮,24日在中山大學行政大樓舉行,由中山大學校長鄭英耀及高雄餐旅大學校長林玥秀聯席主持,教育部會計處處長黃永傳擔任監交人,兩校眾多主管及同仁出席見證。從中山大學卸任的主計室主任傅素瑛將至高雄餐旅大學履新,而原任職於高雄餐旅大學主計室主任盧貴美則出任中山大學主計室主任。
大學教育追求創新與實踐,中山大學突破傳統課程界限,推出高雄旗津在地音樂劇。這齣劇由中山社會系「報導文學與社區發展」課程開展,由劇藝系編導並搭配音樂系特定主題創作,希望記錄旗津居民的常民生活,將調查田野的結果以故事音樂劇的方式呈現,讓藝術文化跨界創新進入社區,體現在地關懷。
「貴族也學音樂?」 「也學,先生。」 「那我就學!」誇張的妝容、華麗的服飾,搭配上演員滑稽的對白,國立中山大學劇場藝術學系畢業製作《貴人迷》,在岡山文化中心演藝廳歡樂開演。《貴人迷》故事描繪資產階級出身的汝爾丹,一心...
台灣電力股份有限公司結合群眾外包(Crowdsourcing)概念,透過特定用電資訊的開放(Opened Data),舉辦高壓AMI(Advanced Metering Infrastructure)電力資料創意應用競賽,其中由國立中山大學...
「你想家嗎?」「這裏,也是家吧?」淡淡的疑問,帶出了當他鄉漸漸成了故鄉時,大陳島民在旗津生活的矛盾情懷。國立中山大學劇場藝術學系碩士班藝術管理組日前編導社區劇場《旗津布魯斯》,由中山大學劇場藝術學系學生與旗津在地居民共同演出,兩位說書人、五位大陳人,在台上傾訴他們的回憶與歡笑。
國立中山大學材料與光電科學學系三年級學生簡于傑三年前透過申請入學備取上中山,入學後他在恩師張鼎張教授的啟發下,從實驗中找到興趣、全心投入學術世界;今年五月,簡于傑撰寫的研究論文「水分子存在於非晶態銦鎵鋅氧薄膜電晶體保護層內的影響」登上全球電子元件領域最好的期刊「IEEE Electron Device Letters」,創下中山大學最年輕的第一作者登上SCI期刊的紀錄。
「今天我們不講大道理」,iConcern校園議題交流平台計畫負責人、中山大學政治所教授廖達琪希望大家能停下腳步,思索自己與校園的關係、環境與自己的連結,與對中山的感情。iConcern平台團隊與學生會合作銅像審議民主系列活動,在菩提樹下進行個人短講,廣邀全校師生對銅像拆遷,自由發表小型演說。除了台上的講演外,也開放自由提問,期望教職員生對銅像處理的方式,都能激盪出更多元、深入的觀點與思考,為中山爭論已久的銅像拆遷議題,一同找出最適當的解法。
學生時代,我們在科系與學校兩者間徘徊,做決定;踏入職場後,公司、待遇、興趣等都成了考量的因素。人生就是不斷地抉擇;而不同的選擇造就不同的人生。選擇沒有對錯之別,單純取決於自己是否合適,但要如何選擇一條適合自己的成功...
第12屆「正興城灣盃」聯誼交流競技5月20日於國立中山大學盛大登場!台灣綜合大學系統包括中山大學、成功大學、中正大學及中興大學四校教職員生約1400名選手齊聚中山體育館,展開為期兩天的競技比賽。打破以往慣例,本次開幕由中山大學校長鄭英耀搭乘...