Your browser does not support JavaScript!
 
中山新聞
國立中山大學行銷傳播管理研究所創所20週年,歷任所長、全體教師及校友日前齊聚歡慶,除細數行傳20年點滴,也希望以愛傳承,共創輝煌未來。所慶當日也邀請畢業校友經驗分享,回顧就讀行傳初衷與收穫,與行傳家人共同展望未來。
法國小提琴巨擘奧利弗.夏利耶將於(Olivier Charlier)11月底首度來台演出!國立中山大學駐校樂團巴洛克獨奏家樂團與小提琴大師奧利弗.夏利耶攜手合作,分別在11月26與28日於高雄文化中心至德堂和台北國家音樂廳盛大演出。奧利弗....
「我們正要回家!」國立中山大學教職員工聯誼會聯合辦公室11日正式啟用,贈鑰儀式由中山大學校長鄭英耀代表將鑰匙交給教師聯誼會會長游淙祺、女性教師聯誼會會長陳孟仙、職工聯誼會前會長曹雲琇、身心障礙教職員工聯誼會總幹事陳致中、退休人員聯誼會會長黃珊瑜、教師眷屬聯誼會會長施秀幸,象徵六大聯誼會正式入住西灣,希望未來教職員工都能在此相聚相敘。
高雄市21所高國中小學齊聚PK社區提案!國立中山大學、日月光文教基金會及高雄市政府教育局11月17日於國立科學工藝博物館盛大舉辦「高雄市高國中小學永續城鄉展覽」,22個學校計畫經過激烈比拼,最後由廣興國小提出的「廣興藍‧同心染『廣興藍染社會企業股份有限公司』實施計畫」以及溪州國小的「騎著單車 見蕉園 學洲地」榮獲特優獎項;鎮北國小、寶隆國小、新港國小、下坑國小、港埔國小等五校獲得優等。
國立中山大學行銷傳播管理研究所創所20週年,歷任所長、全體教師及校友日前齊聚歡慶,除細數行傳20年點滴,也希望以愛傳承,共創輝煌未來。所慶當日也邀請畢業校友經驗分享,回顧就讀行傳初衷與收穫,與行傳家人共同展望未來。
大學校長努力治校也拼募款!國立中山大學歡度37週年校慶,校方推出一系列活動,其中校長鄭英耀展出並義賣珍藏多年的收藏及作品共63件展品,所得將全數捐給校務基金。不少校友和教職員問及字畫價碼,鄭校長笑答「全部都是歡喜價!」。
垃圾也能成為藝術品!國立中山大學藝文中心與富邦藝術基金會合辦「拾拾樂計畫」,透過由知名日本藝術家所創作的藍、綠兩款垃圾袋,融入其創作角色的招牌微笑,讓藝術垃圾袋富含創意巧思,顛覆普羅大眾對垃圾髒亂的視覺想像。
國立中山大學公共事務管理研究所今(4)日慶祝創所25週年,立法院長蘇嘉全身為中山公事所碩士在職專班第一屆畢業生暨傑出校友,也親返母所祝賀生日快樂。蘇嘉全回憶當年擔任屏東縣長時,與時任高雄市社會局長的陳菊一同報考公事所,兩人順利成了同學。只是沒想到,所上教授超嚴格,「考試有夠硬,不但用梅花座防弊,每個人的考題還不一樣!」,蘇嘉全笑說,經過扎實的兩年訓練,讓他往後在公共事務的決策判斷上,更加駕輕就熟。
國立中山大學總務處文書組技士陳麗薰在推動公文電子化方面為學校檔案管理貢獻心力,優化公文品質並提升行政效率,榮獲行政院國家發展委員會檔案管理局「第15屆績優檔案管理人員金質獎」肯定。陳麗薰表示將持續堅守岡位,未來也樂於分享更多檔案管理工作經驗。